Правительство Казахстана объявило состав комиссии по газовому вопросу

Ералы Тугжанов - Sputnik Казахстан, 1920, 03.01.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Три высокопоставленных чиновника 4 января вылетят в Актау из Нур-Султана
НУР-СУЛТАН, 3 янв - Sputnik. В правительстве Казахстана объявили, кто возглавит комиссию для рассмотрения социально-экономической ситуации в Мангистауской области. Это будет вице-премьер Ералы Тугжанов, который также возглавляет борьбу с распространением коронавируса в Казахстане.
Утром 4 января Ералы Тугжанов, министр энергетики Магзум Мирзагалиев и председатель Агентства по защите и развитию конкуренции Серик Жумангарин вылетят в Актау, чтобы на месте разобраться в ситуации.
Напомним, что правительственная комиссия была создана по распоряжению премьер-министра Казахстана Аскара Мамина для исполнения поручения президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.
Правительство пообещало "реализовать пакет мер по урегулированию цены на сжиженный нефтяной газ". Агентство по защите и развитию конкуренции начало расследование в отношении собственников АЗС на предмет ценового сговора.
На данный момент собственники АЗС Мангистауской области в рамках социальной ответственности бизнеса в инициативном порядке принято решение о снижении стоимости газа с 120 до 85-90 тенге за литр, сообщают в правительстве.
Позже министр энергетики заявил, что рыночная цена на газ в СНГ должна составлять 127 тенге за литр.
Лента новостей
0