Планируется поставка 5 млн доз вакцины от коронавируса - Минздрав Казахстана

© Sputnik / Тимур Батыршин Вакцинация в ТРК Mega Center Alma-Ata
 Вакцинация в ТРК Mega Center Alma-Ata - Sputnik Казахстан, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
На сегодня казахстанцам доступны вакцины QazVac, "Спутник V" и Pfizer. Последней пока могут прививаться только подростки, беременные и кормящие
НУР-СУЛТАН, 28 дек — Sputnik. Казахстан планирует поставить еще 5 млн доз вакцины от коронавируса. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Казахстана Жандос Буркитбаев.
"С декабря по I квартал 2022 года планируется поставка доз 5 млн доз вакцины", - сказал он на заседании правительства.
И. о. министра не уточнил, какую конкретно вакцину от COVID-19 поставят в Казахстан.
"На текущий момент ревакцинации подлежат 9,2 млн человек, из которых более 400 тыс. человек ревакцинированы. На ревакцинацию в наличии имеется достаточное количество доз вакцины", - добавил Буркитбаев.
Казахстанцам с "синим" статусом могут запретить посещать банки, торговые дома, фитнес
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), все разрешенные вакцины против COVID-19 продемонстрировали эффективность.
"Вместе с тем, согласно результатам ряда зарубежных исследований, у вакцинированных защита от инфекции снижается через 6 месяцев в среднем в 1,8 раза. В настоящее время важно сохранить стабильность текущей эпидситуации по КВИ", - сказал Жандос Буркитбаев.
В Казахстане заболеваемость COVID снизилась более чем на 30% - Минздрав
В этой связи местным исполнительным органам необходимо активизировать проведение вакцинации и ускорить массовую ревакцинацию казахстанцев, заключил он.
Лента новостей
0