Дети избили малыша в детсаду Алматы – сотрудники уволены

© Sputnik / Табылды КадырбековДетское насилие
Детское насилие - Sputnik Казахстан, 1920, 28.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Скандальное видео с избиением ребенка другими воспитанниками в детском саду прокомментировали Sputnik Казахстан в управлении образования мегаполиса
НУР-СУЛТАН, 28 дек – Sputnik. О подробностях шокирующего случая, когда дети в детсаде Алматы сами применили по отношению к ребенку насилие, рассказали в акимате города. 
Выяснилось, что инцидент произошел 24 декабря 2021 года с мальчиком 2017 года рождения в детском саду № 58 Ауэзовского района Алматы. Была проведена служебная проверка.
"В результате за допущенные нарушения воспитатель группы и заведующая детским садом освобождены от занимаемых должностей. За ослабление контроля в отношении руководителя отдела дошкольного воспитания и обучения и руководителя отдела образования Ауэзовского района применены дисциплинарные взыскания", - сказали в управлении образования города Алматы корреспонденту Sputnik Казахстан.
Воспитаннику детского сада по согласованию с родителями оказывается психологическая поддержка, состояние ребенка удовлетворительное, добавили в управлении.

Воспитатель издевалась над детьми, а затем покончила с собой

На днях в Алматы стало известно о шокирующем случае в одном из детских садов в Алматы. На записи с камер видеонаблюдения, которые просочились в Сеть, видно, как женщина (предположительно воспитатель) грубо обращается с детьми в детском саду. На кадрах видно, как педагог бьет детей - предположительно, скалкой или указкой.
После этого ДП Алматы зарегистрировал факт в Едином реестре досудебного расследования по части 2 статьи 140 Уголовного кодекса (Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, а равно педагогом или другим работником учебного, воспитательного, лечебного или иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, соединенное с жестоким обращением).
Видео побоев, как оказалось, педагог в соцсети выложила сама - планировала посоветоваться со знакомыми, как устранить гематомы. Женщина перепутала чаты в мессенджерах, и кадры увидели родители детей.
О побоях дети рассказывать родителям боялись. И, чтобы избежать наказания, носили с собой конфеты, пытаясь задобрить воспитателя. Руководство детского сада сообщило, что педагога после случившегося уволили.
Во вторник стало известно, что подозреваемая воспитательница покончила с собой
Лента новостей
0