Снег, гололед и усиление ветра: погода в Казахстане на 27 декабря

© Sputnik / Абзал КалиевНовогоднее оформление столицы-2022
Новогоднее оформление столицы-2022 - Sputnik Казахстан, 1920, 26.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Практически во всех регионах страны объявлены штормовые предупреждения из-за ухудшения погоды
АЛМАТЫ, 26 дек — Sputnik. Синоптики Казгидромета рассказали, какая погода ожидается в Казахстане в понедельник, 27 декабря.
С прохождением атмосферных фронтальных разделов на большей части страны ожидается снег.
"На западе - осадки, на севере, западе, востоке и в горных районах юго-востока ожидаются усиление ветра с низовой метелью, туман, на западе, юге, юго-востоке страны – гололед", - сообщили синоптики.

Погода в регионах

На северо-западе, востоке Костанайской области ожидаются низовая метель, туман, ночью на северо-западе области – усиление ветра 15-20 метров в секунду, днем 15-20, на востоке области 23-28 метров в секунду.
В Актюбинской области ожидается усиление ветра ночью 15-20, на северо-востоке области 25 метров в секунду, днем на северо-востоке, востоке области 15-20 метров в секунду, на северо-востоке области с низовой метелью.
Днем на западе, севере Северо-Казахстанской области ожидается низовая метель, ночью на западе, днем на большей части области ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду, днем – порывы 23-28 метров в секунду.
На западе, в центре Восточно-Казахстанской области ожидается низовая метель, на востоке, в центре – усиление ветра 15-20 метров в секунду, ночью порывы 23 метра в секунду.
На востоке Карагандинской области ночью ожидаются низовая метель, гололед, в центре – туман.
На севере и в горных районах Жамбылской области ожидаются туман, гололед, ночью и утром на востоке и в горных районах области – усиление ветра 15-20 метров в секунду.
На северо-востоке, юго-востоке Западно-Казахстанской области ожидаются низовая метель, ночью усиление ветра 15-20 метров в секунду.
Днем на северо-западе Акмолинской области ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду с низовой метелью.
В Алматинской области ночью и утром на юге, севере ожидаются туман, гололед, в районе Алакольских озер – усиление ветра 18-23 метра в секунду.
На севере, востоке, в центре Атырауской области ожидаются туман, гололед, на севере области - усиление ветра 15-20 метров в секунду.
Ночью на западе Мангистауской области ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду.
Ночью и утром в горных районах Туркестанской области ожидаются туман, гололед.
На юге Павлодарской области – туман.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане днем будет ясная погода, столбики термометров покажут 11-13 градусов со знаком минус. Скорость ветра 9-14 метров в секунду, во второй половине дня порывы до 15-20 метров в секунду. Ночью температура опустится до -22-24 градусов.
В Алматы ожидается снег, днем температура воздуха поднимется до +2 градусов, ночью -1-3 градуса по Цельсию.
В Шымкенте синоптики прогнозируют ясную погоду, температура воздуха составит -1+1 градусов по Цельсию. Ночью пойдет снег, температура опустится до 5-7 градусов мороза.
Лента новостей
0