Как хорошо встретить Новый год в одиночестве – советы психолога

© Photo : Pixabay / Loc NguyenДевушка и Рождество
Девушка и Рождество - Sputnik Казахстан, 1920, 25.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Новый год без традиционных гуся и салатов за семейным столом может стать намного более интересным, полезным и незабываемым, если посмотреть на свое "одиночество" с другой стороны
НУР-СУЛТАН, 25 дек - Sputnik. Психологи рассказали, как отпраздновать Новый год, если человеку не с кем это сделать.
Одиноким людям в новогоднюю ночь следует исполнять свои желания: если человек очень устал, то можно лечь спать, если хочется чего-то необычного, то следует найти интересную вечеринку, например, в йога-центре, главное, перестать ждать чего-то от других и взять руководство над своей жизнью в свои руки, считают опрошенные РИА Новости психологи.
"Важно быть в контакте с собой и быть честным с собой. Главное правило – не насиловать себя и не делать то, что тебе сейчас не созвучно. Следует прислушаться к себе и понять, чего я хочу в этот новогодний вечер. Возможно, этот ответ на вопрос удивит, может быть, порадует",- сказала старший преподаватель кафедры психотерапии и психологического консультирования Московского института психоанализа Елена Разумова.
Возможно, человек почувствует, что он очень устал и хочет лечь спать в новогоднюю ночь. Именно так и следует поступить.
Сколько дней отдохнут казахстанцы на Новый год
Кто-то, прислушиваясь к себе, поймёт, что хочет чего-то необычного на праздник, например, пойти на вечеринку в йога-центр, а кто-то просто захочет прогуляться.
По мнению специалиста, хорошая рекомендация - взять авторство над своей жизнью в свои руки и перестать ждать, что кто-то и куда-то позовет, надо перестать горевать о том, что снова кто-то что-то не организовал, а организовать себе праздник самостоятельно.
Часто, чтобы получить положительные эмоции, люди начинают помогать другим, отметила Разумова. Иногда они едут в детский дом или дом престарелых и организуют какие-то мероприятия там. Это очень действенный способ отойти от зацикленности на себе и своем страдании к тому, что можно дать миру, заявила эксперт.
Бананы, вакцина и мусор: из чего делают новогодние елки по всему миру
В свою очередь, психолог-консультант Психологического центра на Волхонке Илья Шабшин подчеркнул, что тем, кто остался один на праздники, нужно прислушиваться к себе, а не следовать каким-то трендам.
"Надо порадоваться, что именно я могу принять решение, подходящее для меня. Это не трагедия, что не происходит какого-то ритуала, это все шаблоны. Я могу сделать выбор, который мне по душе", - сказал Шабшин.
Верующие люди могут провести новогоднюю ночь в храме – в некоторых церквях совершаются новогодние ночные богослужения.
Успеть до Нового года: советы диетолога по экспресс-похудению
Лента новостей
0