Парк для выгула собак близ депутатского городка потребовали уменьшить в Нур-Султане

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкСобака породы хаски в деревне
Собака породы хаски в деревне - Sputnik Казахстан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Большая площадка для выгула собак в элитном районе столицы, который в народе называют Тенговка, вызвала возмущение у чиновника, который считает, что жителям депутатского городка негде гулять
НУР-СУЛТАН, 21 дек — Sputnik. Председатель общественного совета Нур-Султана, экс-мажилисмен Сансызбай Есилов заявил о необходимости сокращения территории парка для выгула собак близ депутатского городка по улице Панфилова в Алматинском районе столицы.
Есилов утверждает, что в парке отвели порядка 200-300 гектаров земли для выгула собак, из-за чего жители этого района не могут спокойно гулять. Владельцы собак приезжают и выпускают своих питомцев без ошейников и намордников.
"Люди там уже не ходят, люди делают прогулку только вдоль забора. Там 200-300 гектар земли, как так можно? У кого ума хватило? Там рядом со школой Haileybury Astana есть гектаров 50, ну, отведи ты этим собакам эти 50 гектаров, но не 200 же. Полный бардак в городе творится", – заявил председатель общественного совета во время обсуждения вопроса по правилам содержания животных на территории города.
Сансызбай Есилов также отметил, что владельцы близлежащих к парку домов выпускают своих питомцев, нередко крупных собак, гулять без сопровождения.
"Они людей уже за людей не считают, открывают калитки и выпускают гулять своих овчарок. Овчарки огромные по улицам бегают. Куда мы идем? Надо защищать животных, но не до такой степени, чтобы людей за людей не считали", – обратился к управлению качества городской среды экс-мажилисмен.
Отметим, что по правилам свободный выгул собак (без поводка и намордника) разрешается на площадках для свободного выгула и на дрессировочных площадках для собак.
Собакам нельзя, а лошадям можно? В алматинском парке ввели запрет на выгул питомцев
Владелец может не надевать постоянно на собаку намордник, но должен носить его с собой, чтобы надеть при необходимости. При выгуле нельзя загрязнять дворы, подъезды, лестничные площадки, лифты, детские площадки, дорожки, тротуары, скверы, парки, зоны отдыха. Владельцу нужно иметь при себе пакетики и при необходимости сразу убрать экскременты, выбросить пакет в мусорную урну. Лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, запрещается выгуливать собак и находиться с ними в общественных местах и транспорте.
Брижит Бардо написала третье письмо Касым-Жомарту Токаеву
Лента новостей
0