Глава Минэкологии заявил о готовности пересесть с Mercedes на электрокар

Сериккали Брекешев - Sputnik Казахстан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Большинство членов казахстанского правительства передвигаются на служебных авто представительского класса
НУР-СУЛТАН, 21 дек — Sputnik. Министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Сериккали Брекешев заявил о своей готовности пересесть с Mercedes на электрокар.
Во время брифинга в службе центральных коммуникаций к министру обратились журналисты с вопросом о том, какие экоинициативы поддерживает министр и готов ли он пересесть на более экологичный вид транспорта.
Глава Минэкологии подчеркнул, что у ведомства нет своего автопарка, и чиновники используют транспорт, предоставляемый управделами президента.
"У нашего министерства в собственности своих автотранспортных средств нет. То, что мы используем, это арендуемый автотранспорт с гаража управления делами президента. Поэтому, если у них будет соответствующий транспорт, мы в принципе готовы пересесть на автотранспорт на газовом топливе – электрокары. Пока у нас в собственности своего автопарка нет", – ответил министр.
Отметим, что в действующем Кабмине большинство министров передвигаются на автомобилях представительского класса марок: Mercedes, Lexus и Kia.
Глава Минцифровизации пересел с Mercedes на китайский электрокар - видео
Первым на электрокар китайского бренда JAC iEV7S, собранном в Казахстане, пересел глава Минюста Марат Бекетаев. В октябре этого года министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Багдат Мусин также сменил служебное авто, пересев с Mercedes на экологичный электрокар.
Лента новостей
0