https://ru.sputnik.kz/20220522/depressia-produkty-18924025.html
Названы вызывающие депрессию продукты
Названы вызывающие депрессию продукты
Sputnik Казахстан
Некоторые продукты могут вызвать нарушения микрофлоры кишечника. Кроме того, безобидные с виду продукты могут вызывать чувство тревожности 22.05.2022, Sputnik Казахстан
2022-05-22T17:00+0500
2022-05-22T17:00+0500
2022-05-22T17:01+0500
здоровье
общество
продукты
депрессия
https://sputnik.kz/img/934/09/9340904_0:67:1280:787_1920x0_80_0_0_6152d34ddbf1e73c837f8b4f2d0ebfac.jpg
Еда может вызывать не только нарушения микрофлоры кишечника, но и влиять на психическое здоровье человека. В публикации портала Eat this, Not That! называются пять продуктов, которые могут вогнать человека в тревожное расстройство и депрессию.На первом месте специалисты ставят алкоголь, употребление которого может отразиться на здоровье кишечника. Чрезмерное употребление спиртного приводит к снижению количества полезных бактерий в пищеварительной системе. А состояние после возлияния всегда отмечается резким ухудшением настроения.Ученые нашли связь между аллергией и психическими расстройствамиПродукты с добавлением сахара, например, пончики, печенье, газировка, сладкие соки, также могут быстро навредить кишечнику. Поступление в кишечник большого количество сахара способствует размножению вредных бактерий, которые могут бороться за выживание с полезными бактериями. Все это может вызвать вздутие живота и другие нежелательные эффекты, например, различные воспаления, цитирует издание MK.ru.На третьем месте стоят искусственные подсластители, которые нужно очень осторожно использовать при желании снизить калорийность пищи.Как украсить новогодний стол на год Тигра – советы экспертаСледом специалисты ставят переработанные мясные продукты, такие как сосиски. Содержащиеся в них насыщенные жиры могут вызвать проблемы с кишечником.И, наконец, на пятом месте - соевое масло, используемое в маргарине, соусах для салатах, в некоторых марках майонеза, энергетических батончиках и во многих замороженных продуктах.Соевое масло снижает количество таких видов бактерий, как faecalibacterium и blautia, которые производят благоприятные для организма метаболиты. При этом количество бактерий alistipes и bacteroides повышается. А они воздействуют на метаболизм глюкозы.Читайте также:Нуртас Адамбай рассказал, как выбрался из жуткой депрессииКакие привычки помогают замедлить старениеПризнаки постковидной депрессии назвала врач
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/934/09/9340904_72:0:1209:853_1920x0_80_0_0_cdc7b7520d4ec23671191429477ef7f5.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, общество , продукты, депрессия
здоровье, общество , продукты, депрессия
Названы вызывающие депрессию продукты
17:00 22.05.2022 (обновлено: 17:01 22.05.2022) Некоторые продукты могут вызвать нарушения микрофлоры кишечника. Кроме того, безобидные с виду продукты могут вызывать чувство тревожности
Еда может вызывать не только нарушения микрофлоры кишечника, но и влиять на психическое здоровье человека. В публикации портала Eat this, Not That! называются пять продуктов, которые могут вогнать человека в тревожное расстройство и депрессию.
На первом месте специалисты ставят алкоголь, употребление которого может отразиться на здоровье кишечника. Чрезмерное употребление спиртного приводит к снижению количества полезных бактерий в пищеварительной системе. А состояние после возлияния всегда отмечается резким ухудшением настроения.
Продукты с добавлением сахара, например, пончики, печенье, газировка, сладкие соки, также могут быстро навредить кишечнику. Поступление в кишечник большого количество сахара способствует размножению вредных бактерий, которые могут бороться за выживание с полезными бактериями. Все это может вызвать вздутие живота и другие нежелательные эффекты, например, различные воспаления, цитирует издание
MK.ru. На третьем месте стоят искусственные подсластители, которые нужно очень осторожно использовать при желании снизить калорийность пищи.
Следом специалисты ставят переработанные мясные продукты, такие как сосиски. Содержащиеся в них насыщенные жиры могут вызвать проблемы с кишечником.
И, наконец, на пятом месте - соевое масло, используемое в маргарине, соусах для салатах, в некоторых марках майонеза, энергетических батончиках и во многих замороженных продуктах.
Соевое масло снижает количество таких видов бактерий, как faecalibacterium и blautia, которые производят благоприятные для организма метаболиты. При этом количество бактерий alistipes и bacteroides повышается. А они воздействуют на метаболизм глюкозы.