"Спутник Лайт" будет доступен в Казахстане для ревакцинации - Минздрав

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкАмпула с однокомпонентной вакциной "Спутник Лайт"
Ампула с однокомпонентной вакциной Спутник Лайт  - Sputnik Казахстан, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Казахстан ведет переговоры по поставкам российского "Спутника Лайт", рассказал министр
НУР-СУЛТАН, 14 дек — Sputnik. Министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что в Казахстане для ревакцинации будут использовать вакцину "Спутник Лайт".
"Как только появится, тоже будет доступен. Мы по "Спутник Лайту" переговорили, сейчас у нас переговоры по поставкам. Сейчас мы рассматриваем два пути, какой быстрее - либо на нашем (заводе), либо мы сможем быстрее привезти", - добавил Цой.
Желающие ревакцинироваться от COVID казахстанцы сообщают, что в основном им доступна только вакцина QazVac (QazCovid-in). Министр здравоохранения прокомментировал эту ситуацию.
"Спутник" нельзя ставить, там два разных компонента. Ставят только те вакцины, которые имеют идентичный компонент. У "Спутника" первый и второй компоненты разные. Соответственно, для ревакцинации в Казахстане используют вакцины, которые имеют идентичный и первый, и второй компонент", - сказал Цой, отвечая на вопросы журналистов.
К такой вакцине относится QazVac - ее первая и вторая доза идентичны по составу.
В Казахстане ревакцинацию от коронавируса прошли 136 тыс. человек
Ранее Цой сообщил, что пройти ревакцинацию от коронавируса с 8 декабря может любой желающий, прошедший полный курс вакцинации не менее полугода назад.
Лента новостей
0