Автовор уснул на месте преступления в Петропавловске

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкАвтомобильные воры, иллюстративное фото
Автомобильные воры, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужчина вытащил из машины автомагнитолу и инструменты, отправил все это на такси и, вернувшись в автомобиль, уснул там
ПЕТРОПАВЛОВСК, 14 дек — Sputnik. В Петропавловске произошло курьезное преступление: автомобильный вор уснул прямо на месте преступления, сообщили в пресс-службе областного департамента полиции.
Житель Петропавловска обнаружил в салоне своего автомобиля Volkswagen спящего нетрезвого мужчину. Незнакомец уверял, что воспользовался незакрытой машиной только для того, чтобы погреться, и уснул.
"Однако хозяин заметил отсутствие оставленных в салоне приборов: дизельной пушки, автомагнитолы, ящика с инструментами на общую сумму около 300 тыс. тенге. Он незамедлительно позвонил в полицию. Оперативники, просмотрев запись камеры видеонаблюдения находившегося неподалеку магазина, установили, что подозреваемый вызвал такси, чтобы отправить похищенное имущество, после чего вернулся к автомобилю", - рассказали о преступлении в полиции.
Автовор угнал шесть машин одной марки в Павлодарской области
Инспекторы Центра оперативного управления обнаружили такси на дорогах города. Оно было остановлено патрульными полицейскими раньше, чем доехало до адреса. Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.
"Подозреваемый - ранее судимый 39-летний житель Петропавловска, - сообщил начальник Второго отдела полиции Руслан Сыздыков. - К слову, установлена его причастность к другому аналогичному преступлению. В обоих случаях кражи совершались из салонов незапертых машин. Просим автовладельцев следить за сохранностью своего имущества. Не забывайте закрывать двери, не оставляйте в салонах деньги, документы и ценные вещи, чтобы не провоцировать злоумышленников на преступление".
Заблокировали машину и разбили стекла - видео задержания автоворов
Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 3 статьи 188 Уголовного кодекса "Кража". Преступнику грозит ограничение свободы на срок от двух до семи лет либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.
Автовор ранил ножом полицейского
Лента новостей
0