Смертоносные торнадо в США: Токаев выразил соболезнования Байдену

© REUTERS / AMIRA KARAOUDПоследствия торнадо в Кентукки
Последствия торнадо в Кентукки - Sputnik Казахстан, 1920, 13.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Число погибших в результате смертоносного торнадо в штате Кентукки может увеличиться до сотни
НУР-СУЛТАН, 13 дек — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования президенту США Джозефу Байдену в связи с трагическими последствиями торнадо, обрушившегося на Кентукки и ряд других штатов США, сообщает Акорда.
"От имени народа Казахстана и от себя лично позвольте выразить глубочайшие соболезнования и симпатии семьям, потерявшим своих близких. Также желаю скорейшего и полного выздоровления пострадавшим в результате этой природной стихии. В это скорбное время мы солидарны с дружественным народом США и разделяем всеобщую приверженность глобальным действиям по борьбе с изменениям климата", – говорится в телеграмме главы государства.

Разрушительные торнадо в США

Президент США Джо Байден объявил о стихийном бедствии в штате Кентукки из-за сильных торнадо и бурь и распорядился предоставить федеральную помощь, сообщил Белый дом.
© REUTERS / MINH CONNORS/USA TODAY NETWORKПоследствия торнадо в Кентукки
Последствия торнадо в Кентукки  - Sputnik Казахстан, 1920, 01.02.2022
Последствия торнадо в Кентукки
В минувшую субботу Байден объявил о чрезвычайной ситуации в штате из-за ураганов и приказал оказать федеральную помощь в дополнение к операциям по восстановлению, проводимым властями штата и местными властями в районах, пострадавших от сильных бурь, шквального ветра, наводнений и торнадо, начиная с 10 декабря 2021 года.
Федеральная помощь может включать программы поддержки граждан и предприятий в восстановлении после бедствия, в том числе гранты на временное жилье и выдачу кредитов с низкими процентами для возмещения имущественных потерь.
Ранее губернатор Кентукки Энди Бешир заявил, что число погибших в результате смертоносного торнадо в штате составляет более 80 и перерастет за сотню, пишет РИА Новости.
Торнадо и ураганы обрушились за последние сутки на целый ряд американских штатов, в частности Иллинойс, Миссури, Арканзас, Кентукки и Теннесси. Как минимум один человек погиб из-за стихии в доме престарелых в Арканзасе. Три человека погибли в штате Теннесси.
Лента новостей
0