Десятки водителей с эпилепсией и шизофренией колесили по дорогам в Атырау

© Photo : Рixabay/StockSnapМужчина за рулем
Мужчина за рулем - Sputnik Казахстан, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Серьезные заболевания были диагностированы уже после получения водительских удостоверений
НУР-СУЛТАН, 10 дек — Sputnik. В Атырау выявили 30 водителей, страдающих эпилепсией и шизофренией. 16 из них уже лишили прав.
Остальные взяты под строгий медицинский контроль, сообщает "Хабар 24". Были установлены факты нарушений ПДД людьми с психическими и неврологическими заболеваниями. По вине одного из них произошла авария со смертельным исходом.
Представители надзорного органа отмечают, что у этих 30 автолюбителей заболевания диагностировали уже после получения водительских удостоверений.
В Казахстане могут ограничить число попыток сдачи экзаменов на права
"Эти люди прошли медицинское освидетельствование. На тот момент они не находились на диспансерном учете. Право вождения автомобилем каждому гражданину страны выдается на 10 лет. Если за это время ставят на учет, ведется мониторинг. Но они были взяты на медицинский контроль уже после получения водительских удостоверений", - рассказал прокурор городской прокуратуры Бердибек Жоланов.
Отметим, что после выявления случаев "покупки" водительских прав в Казахстане усилен контроль при сдаче экзаменов. Для этого внедряется специальная биометрическая система при сдаче теоретического экзамена.
Полицейский остановил фуру с мертвым дальнобойщиком внутри
Председатель правления госкорпорации "Правительство для граждан" Адил Кожихов сообщил, что сейчас стоит задача сделать процесс сдачи экзаменов на права прозрачным.
Кроме того, в Казахстане планируют ограничить количество попыток сдать экзамены на получение водительских прав.
Министр показал, как получают права без экзаменов в спецЦОНе - видео
Лента новостей
0