Арсен Инкарбеков: мы увеличим число воспитанников футбольного центра "Астана"

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкАрхивное фото игры в футбол
Архивное фото игры в футбол - Sputnik Казахстан, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава ФЦ "Астана" Арсен Инкарбеков рассказал о чемпионстве детей из футбольного центра 2003-2004 годов рождения, а также дебюте в юношеской Лиге Чемпионов в следующем сезоне
НУР-СУЛТАН, 10 дек – Sputnik. Руководитель футбольного центра "Астана" Арсен Инкарбеков подвел итоги результатов воспитанников "Астаны" в эксклюзивном интервью спортивному корреспонденту Sputnik Казахстан.
- Арсен, поздравляем вас с победой в чемпионате Казахстана среди команд 2003-2004 годов рождения. Ваши воспитанники благодаря чемпионству завоевали путевку в юношескую Лигу чемпионов. Расскажите вкратце о команде юношей, которая добилась такого головокружительного успеха.
- Сейчас в нашем центре воспитываются в общей сложности 368 детей. А чемпионом Республики Казахстан стала самая старшая группа по возрасту, где собраны ребята 2003 и 2004 годов рождения. Победой в чемпионате, в первую очередь, мы обязаны профессиональной работе тренерского штаба. Главным тренером команды является Владимир Глевич, а помощник тренера Вячеслав Прокопенко.
- Можете рассказать, что было сделано в футбольном центре для того, чтобы ребята стали чемпионами?
- Наша команда юношей-чемпионов прошла все этапы подготовки с открытия футбольного центра в далеком 2012 году. На самом деле к этому мы шли годами. В прошлом году наши ребята стали серебряными призерами чемпионата. А в этом году смогли стать лучшими. Победа в чемпионате РК среди юношеских команд футбольных центров и академий 2003-2004 годов рождения – это не случайность. Я надеюсь, что это станет началом большого пути.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Руководитель ФЦ «Астана» (@arsen_inkarbekov)

Победа подопечных Владимира Глевича стала важным шагом на пути к участию в европейском престижном турнире. Наши парни доказали, что "Астана" умеет играть и выигрывать. Все это благодаря активной работе тренеров всех возрастных категорий ФЦ. Команда провела полноценные учебно-тренировочные сборы в г. Нур-Султане, а весь тренировочный процесс до начала сезона проводился на "Астана-Арене" под руководством тренеров с лицензией "А" UEFA.
- Какие ближайшие планы развития футбольного центра?
- В Послании народу Казахстана президент Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что развитие массового и детского спорта является приоритетной задачей стратегического характера. В связи с этим футбольный клуб "Астана" следует идеологии популяризации здорового образа жизни и массового занятия спортом. Согласно программе развития детско-юношеского и молодежного футбола на 2021-2025 годов планируется увеличить количество воспитанников клуба. Уже сейчас в центре на первом месте развитие и воспитание местных ребят, чтобы они в будущем пополняли ряды основной команды.
- Недавно прошло награждение основной команды и воспитанников клуба.
- Да, 18 ноября состоялось награждение серебряными медалями основной команды. Следом за победу в чемпионате Казахстана среди команд 2003-2004 годов рождения золотые медали были вручены команде футбольного центра "Астана". Благодаря таким мероприятиям воспитанники клуба получают мотивацию. Это преемственность поколений, целью которой является приобщение к ценностям и устоям клуба.
- Что даст юношеская Лига чемпионов вашим воспитанникам?
- Вначале немного расскажу о юношеской лиге УЕФА. Формат данного турнира подразумевает две группы команд, соревнующихся отдельно друг от друга до стыковых матчей. Есть путь Лиги чемпионов УЕФА, в котором соревнуются юношеские команды участников группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. А мы же будем представлять Казахстан в турнире по пути национальных чемпионов: 32 победителя национальных юношеских турниров проведут два раунда двухматчевых противостояний, а восемь победителей пройдут в стыковые матчи. Участвуя в юношеской лиге чемпионов, мы будем играть в предварительном этапе. Календарь игр еще неизвестен.
В юношеской Лиге чемпионов наша команда будет играть с самыми сильными соперниками. Наша приоритетная задача – это повышение в классе. Но команде надо ещё работать, работать и работать. Самое главное, что наши воспитанники знают вкус победы.
Полузащитник "Астаны" Марин Томасов стал лучшим футболистом сезона
- Что ожидает футбольный центр "Астана" в следующем сезоне?
- В наших планах и интересах вкладываться в их развитие и в становление их как футболистов. Это указано и в стратегическом плане нашего клуба - найти и воспитать достойную замену игрокам основной команды. Ведь в ближайшем будущем мы будем проводить полноценные сборы, где основной костяк перейдет в дублирующий состав молодежной команды.
Отдельные слова благодарности родителям за активное участие в жизни детей, за их поддержку, искренние переживания и помощь. Хочется выразить огромную благодарность от имени футбольного центра всем нашим болельщикам: каждому по отдельности и фан-клубам "12-й Игрок" и Old Boys за их поддержку и внимание. Они всегда помогают нам идти вперед и становиться лучше, придавая дополнительную мотивацию и силы.
О каких миллиардах идет речь? Казахстанская федерация футбола отказалась от госденег
Лента новостей
0