"Из меня выдавили ребёнка": казахстанка обвиняет врачей в смерти новорожденной дочери

© Рixabay/Mylene2401Новорожденный младенец
Новорожденный младенец - Sputnik Казахстан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экспертиза показала, что при рождении ребенок получил серьезные травмы. Однако дело закрыли за отсутствием состава преступления
НУР-СУЛТАН, 9 дек – Sputnik. Павлодарка Мадина Токарова пытается добиться наказания для акушеров, которые принимали ее роды, закончившиеся смертью новорожденной девочки, передает телеканал "Астана".
Дочь Мадины умерла, не прожив и недели. Экспертиза показала, что смерть наступила из-за асфиксии и травмы головы. Однако дело вскоре закрыли, из-за чего женщина записала видеообращение с требованием привлечь к ответственности врачей.
Злополучные роды проходили в мае. Беременность протекала стабильно, но во время родов возникли проблемы. По словам Мадины Токаровой, медики отказали ей в проведении кесарева сечения.
"Просила кесарево сечение, мне сказали, что сама родишь, в грубой форме у меня выдавили ребенка. За пять дней до родов неправильно вес определили ребенка, на 2 килограмма больше", - говорит женщина.
Гибели новорожденной Аялы способствовала дистоция плечиков – осложнение при родах, когда ребенок застревает после появления головки.
Оно встречается один раз на сотню рожениц, говорит заведующий родильным отделением первой городской больницы. Орал Жокебаев признался, что смертельный исход произошел впервые за его многолетнюю практику.
В 90% случаев у беременных с COVID случаются преждевременные роды – врач
Медики также ответили, что в критической ситуации применяли все доступные виды техники, официально применяемые в практике.
В то же время юрист Айнаш Шалгумбаева считает, что досудебное расследование провели недостаточно компетентно. Потерпевшие обратились в прокуратуру.
"Постоянно менялись разные дежурные следователи, дознаватели. Я разговаривала с прокуратурой, они сказали, что действительно будут согласно моей жалобе возобновлять это уголовное дело", - рассказала Шалгумбаева.
Читайте также:
Женщина отсудила у врача компенсацию за то, что он дал ей родиться
Смерть младенца в холодильнике – экс-главврачу роддома вынесли приговор
Лента новостей
0