Бороться с религиозным экстремизмом в Казахстане будут с помощью комиксов

© Photo : министерство информации и общественного развития Республики КазахстанКомикс "Мейрман"
Комикс Мейрман - Sputnik Казахстан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Целевой аудиторией этих комиксов является молодежь, которая может попасть под влияние религиозных фанатиков
НУР-СУЛТАН, 9 дек — Sputnik. В Казахстане разработали первый комикс, с помощью которого будут проводить профилактику религиозного экстремизма и терроризма.
Как сообщается на сайте министерства информации и общественного развития РК, комикс под названием MEIRMAN разъясняет, насколько опасно следование радикальной религиозной идеологии через призму жизни граждан, возвращенных на родину в рамках операции "Жусан".
"Тот формат, в котором комиксы созданы, выбран не случайно. Его цель - борьба с религиозным экстремизмом среди подрастающего поколения, так как нетерпимость к экстремизму нужно культивировать уже со школьной скамьи", - сообщается на сайте МИОР.
В сообщении отметили, что при разработке профилактического контента министерство учитывало потребности целевой аудитории с использованием трендовых форматов среди молодежи.
"Комикс повествует о трудностях, с которыми пришлось столкнуться мальчику по имени Меирман за время пребывания в зоне террористической активности в Сирии. Несмотря на все препятствия, благодаря своему упорству, доброте и сильному духу, Меирман смог воссоединиться с семьей и вернуться в родной Казахстан, став достойным гражданином своей страны", - описывают комикс в МИОР.
В конце истории главный герой подчеркивает ценность мира и спокойствия, которые Казахстан смог добиться за годы независимости. Только в стране без войн и раздоров есть место для развития и процветания.
Джеки Чан посоветовал снять фильм о казахстанской спецоперации "Жусан"
С комиксом MEIRMAN можно ознакомиться в социальных сетях TikTok и Instagram, а также на интернет-порталах.
"Жусан" - специальная гуманитарная операция по возвращению граждан Казахстана из зоны боевых действий в Сирии, в которой были задействованы сотрудники органов национальной безопасности, военные, дипломаты, а также работники других структур.
Операция проводилась в 2019 году и благодаря ей удалось эвакуировать и вернуть в Казахстан 600 человек, в том числе 413 детей, 34 из них – сироты.
Читайте также:
"Это для тех, кто плохо умеет читать". Комиксы – для детей и дебилов?
Не про героев в лосинах: все, что вы могли не знать о казахстанских комиксах
Замгоссекретаря США приедет изучить опыт "Жусана" в Нур-Султан
Лента новостей
0