Аграрии из Кызылорды посетят самую "рисовую" провинцию Кореи

Рис - Sputnik Казахстан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Также власти Кызылординской области планируют сотрудничать с Южной Кореей в сфере образования
КЫЗЫЛОРДА, 9 дек — Sputnik. Кызылординская область налаживает связи с Южной Кореей: ближайшие совместные планы лежат в аграрной сфере и образовании.
"Демонстрационную площадку инновационного опыта Кореи в рисоводстве планируется открыть на базе Кызылординского научно-исследовательского института рисового хозяйства имени Ибрая Жахаева, - сообщили в акимате области. - Кроме того, по предложению корейской стороны планируется визит кызылординской делегации в провинцию Чоллабук-до. Это регион с развитым сельским хозяйством, обеспечивающий продовольствием большую часть Кореи".
Провинция Чоллабук-до, к примеру, занимает первое место в Корее по производству риса, а еще в этом регионе сосредоточено более 60% производства мяса птицы.
Чем грозит сокращение площадей под рис в Приаралье
"В образовании с Кореей обговорено строительство в Кызылорде лицея для одаренных детей, который будет носить имя Хон Бом До – легендарного генерала, героя Кореи. Также корейская сторона согласилась рассмотреть предоставление грантов для одаренных выпускников наших школ", - сообщили в областном акимате.
К слову, между Кызылординской областью и министерством по делам ветеранов Республики Корея подписан меморандум о сотрудничестве, поскольку в приаральском регионе Казахстана живет многочисленная корейская диаспора, в рамках этого документа есть намерения совместно реализовать ряд социальных проектов.
Экспериментальным способом будут сажать рис в Казахстане
Лента новостей
0