Ножку дочери привезли позже: отец малышки рассказал подробности жуткой аварии в ЗКО

CC0 / pixabay.com / Ножка младенца, иллюстративное фото
Ножка младенца, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Страшная авария произошла 1 декабря в Западно-Казахстанской области по вине пьяного полицейского. Спустя неделю мужчина, который был за рулем пострадавшего автомобиля, рассказал жуткие подробности аварии, в которой погибла его мать, а дочь и жена получили сильные травмы
НУР-СУЛТАН, 8 дек — Sputnik. Казахстанец Турехан Бержанов, который пострадал в резонансной автокатастрофе на трассе Уральск - Таскала 1 декабря, поделился воспоминаниями о произошедшем.
Турехан Бержанов находился в тот вечер за рулем. Сейчас мужчина лежит в больнице, а его дочь перевели из реанимации в палату, пишет издание "Мой город".
Турехан вспоминает, что в тот день они с супругой, матерью и дочерью ездили в Уральск по делам. Домой возвращались около семи часов вечера.
"Я вообще не пью, был абсолютно трезвым за рулем. Дорога была застелена туманом. Как положено, я включил аварийку. Ехал потихонечку. На 46-м километре трассы заметил, как приближается свет фар встречной машины. Уже ближе я понял, что она перестраивается на мою полосу движения, при этом у неё был включен дальний свет фар. Расстояние между нами быстро сокращалось. Понимая, что встречная машина перестроилась на мою полосу, у меня был выбор: либо допустить лобовое столкновение, либо уйти от удара, свернув на встречную полосу движения. Спасая своих близких, я вырулил на встречку, тот водитель резко повернул на свою полосу движения и врезался в бок моего авто с пассажирской стороны. Так произошло столкновение. От удара мою машину выбросило в кювет", - рассказал Турехан.
Мужчина уточнил, что его супруга сидела спереди, на пассажирском сидении, а мать с дочерью - на задних сидениях. После столкновения он выбежал из машины, проезжающие мимо, по его словам, стали останавливаться один за другим для того, чтобы предложить свою помощь.
"Я вытащил жену из машины. Затем открыл заднюю дверь, там плакала дочка, накрыл ее пледом и взял на руки. Недолго думая, попросил незнакомого мужчину отвезти их в больницу. Дочку передал женщине, сидевшей в машине незнакомца. Только стал отходить он них и раздался страшный крик этой женщины. Она спрашивала: "Что с ногой этой девочки?" Я так перепугался, подбежал, она открыла плед, а там ужасающая картина...  Я снял свою куртку, укрыл ей дочку и отправил их в больницу. Я даже не понимал, что нужно найти её оторванную ножку", - вспоминает подробности Турехан.
Далее он стал искать свою мать. Она была перевернута на заднем сидении. Обнаружив ее, Турехан начал проверять ее пульс.
"У меня тряслись руки. Остановившиеся также подбегали к маме, но никто не смог тогда сказать, что она мертва. Я стал искать второго водителя. Столько народа. А они в это время стояли в сторонке и выясняли: кто из них якобы был за рулём. Потому что, подбежав к Hyundai Accent, мужчины обсуждали, что они выпившие. Когда я понял, кто водитель, схватил его за грудки. Но он сначала не признался, что был водителем. Затем пытался договориться со мной. Я не отпускал его до приезда полицейских, а потом посадил его в машину к сотрудникам. Более того, водитель утверждал, что он находился в машине один, хотя в его авто сработали подушки безопасности. Пассажиры встречного автомобиля также думали о себе, не оказав нам никакой первой помощи. Они пересели в другую машину и уехали", - пояснил Турехан.
Потом мужчине рассказали, якобы в машине с полицейским находились жена и сын. А на записи видно, что перед выездом на трассу близ магазина к ним подсел ещё один мужчина.
"Ещё один остановившийся возле ДТП незнакомец отметил, что Hyundai Accent также выехал на встречную полосу и ему чудом удалось избежать столкновения", - отметил Турехан.
Результаты медицинского освидетельствования показали, что мужчина, находившийся за рулем иномарки, был пьян. Через некоторое время на место ДТП приехала карета скорой помощи. Медики констатировали смерть матери Турехана и уехали, не забрав тело женщины. Примерно в 1:30 брат Турехана отвез его на своей машине в морг.
"Моя дочка была в тяжелейшем состоянии. Врачи санитарной авиацией прибыли в Перемётное, транспортировать её было нельзя. Медики спрашивали, где оторванная конечность. Ножку дочери привезли в больницу отдельно сотрудники полиции. Но, к сожалению, сшить конечность не удалось, кость была раздроблена. И сейчас у неё нет ножки выше колена. Также у неё перелом правой руки, серьезный ушиб лобка. Мы всю ночь молились, лишь бы она выжила. Я не нахожу слов, чтобы передать эту боль. В пять утра я сам обратился в больницу, потому что у меня шла кровь из носа, не останавливаясь. Оказалось, сотрясение. Жене сейчас сделали операции, у нее многочисленные ушибы, смещение шейного позвонка, трещины на бедре. Она тоже находится в больнице", - рассказывает пострадавший.
Турехан говорит, что дочка была на грудном вскармливании, и, находясь в больнице, отказывается от смеси.
"Очень тяжело. Дочка всё время на обезболивании. Плачет. Я стараюсь её утешить. Уже семь дней с нами нет мамы. Она была жизнерадостной. Накануне получила премиальные. Купила на эти деньги в день аварии тюль в наш дом. Заказала себе новую куртку. Мы в подарок с женой купили ей новую сумку. Хотели сделать приятное. Работала санитаркой в больнице. Она хотела жить. Сейчас я хочу только одного, чтобы виновник не ушёл от наказания", - заключил Турехан Бержанов.
На следующий день после аварии заместитель начальника департамента полиции ЗКО Нурлан Рамазанов сообщил, что за рулём одного из автомобилей находился пьяный заместитель начальника поселкового отделения полиции Теректинского района. На данный момент он находится под стражей. Ведется досудебное расследование.
Лента новостей
0