Казахстанец открыл стрельбу, чтобы остановить массовую драку

© AP Photo / Michael ProbstГильза
Гильза - Sputnik Казахстан, 1920, 08.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ночная стрельба напугала жителей Уральска. Выяснилось, что 33-летний мужчина стал палить из ружья, пытаясь остановить массовую драку.
НУР-СУЛТАН, 8 дек - Sputnik. Мужчина, открывший стрельбу близ городского кафе, понесет ответственность, сообщили в полиции Западно-Казахстанской области.
Как выяснилось, между двумя компаниями в заведении произошел конфликт, на улице завязалась драка. В это время и раздался выстрел. На кадрах с камеры наблюдения видно, как сначала в воздух поднялась пыль, а затем появился и сам стрелок с охотничьим ружьем в руках. Целился он в землю, сообщает телеканал КТК.
Оружие, по данным полиции, официально зарегистрировано.
Неизвестно, чем мог закончиться конфликт, но к тому времени подоспели полицейские, которые задержали всех участников драки.
Стрельбу по авто с водителем устроил сельчанин в Акмолинской области
"Пострадавших в этом инциденте нет. Сотрудники полиции незамедлительно прибыли на место происшествия и задержали причастных к данному делу. Участники драки были привлечены к ответственности за хулиганство. А в отношении одного гражданина начато досудебное расследование за стрельбу в населенном пункте", - сказала Лунара Амангалиева, ведущий специалист пресс-службы полиции Западно-Казахстанской области.
Двадцатилетний полицейский покончил с собой на боевом посту в Уральске
Лента новостей
0