Сколько казахстанцев погибли при ЧС с начала года

© Photo : МЧС КазахстанаПропажа туристов в Туркестанской области. Найдено еще одно тело
Пропажа туристов в Туркестанской области. Найдено еще одно тело - Sputnik Казахстан, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В нынешнем году наибольшее количество граждан гибли на воде и при пожарах
НУР-СУЛТАН, 6 дек — Sputnik. С начала года в Казахстане из-за чрезвычайных ситуаций пострадали около 1,5 тысячи человек, из них погибли 722 человека. Об этом на правительственном часе в мажилисе сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин.
По его словам, ежегодно в стране регистрируется в среднем 15,7 тыс. чрезвычайных ситуаций и происшествий.
"Только с начала года пострадали 1 471 человек, из них погибли 722 человека. От пожаров – 280 человек, на воде погибли 389 человек, при взрывах газа и газовоздушной смеси - 13, при опасных гидрометеорологических явлениях - 6, отравлениях – 7", - сообщил глава МЧС.
Ильин сообщил, что нанесенный ущерб составил порядка 7,9 млрд тенге.
Также, по данным главы МЧС, на телефоны экстренных служб ЧС поступило свыше 6,6 млн сообщений, по каждому из них принимались меры реагирования.
Кроме этого, Юрий Ильин заявил, что главной причиной смертности детей в Казахстане является оставление их без присмотра и отсутствие организованного детского досуга.
В качестве решения такой проблемы, как гибель людей на водоемах, Юрий Ильин предложил акиматам увеличить все уровни безопасных мест отдыха и купания, а также предусмотреть обучение детей плаванию в течение года в бассейнах и аквапарках.
Лента новостей
0