Радио

Сенатор: нельзя отдавать предприятия "оборонки" на приватизацию

© Photo : Пресс-служба сената парламента Казахстана Сенатор Сергей Ершов
Сенатор Сергей Ершов  - Sputnik Казахстан, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Депутат сената Сергей Ершов заявил о проблеме, касающейся ситуации с приватизацией некоторых государственных объектов, обеспечивающих безопасность населения и территории страны
Нельзя отдавать на приватизацию оборонно-промышленные предприятия — сенатор 
Сенатор напомнил, что парламентарии предлагали  инициировать законодательные поправки, согласно которым приватизация любых организаций, влияющих на оборонно-промышленный потенциал страны, должна будет проходить с сохранением доли государства либо выкупом "золотой акции" таких организаций.
"Приватизация, бесспорно, преследует цель сократить государственное участие в экономике и улучшить ситуацию в проблемных компаниях. В то же время мы считаем, что со стороны государства необходимо оценивать, отслеживать и управлять рисками приватизации госпредприятий и участия государства в организациях, напрямую обеспечивающих безопасность его граждан и системы в целом", - озвучил депутат. 
Предприятия могут достаться "своим людям": экономисты о приватизации в Казахстане
Ершов обратился на имя главы Кабмина с требованием комплексно рассмотреть возможность диверсификации портфеля приватизированных предприятий, а также необходимость совершенствования нормативно-правового регулирования этого процесса.
Подробнее слушайте в аудиофайле. 
Лента новостей
0