Совенка обнаружили на территории детсада в Павлодарской области

Сова - Sputnik Казахстан, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сейчас совенок временно помещен в живой уголок на лыжной базе села Павлодарское

ПАВЛОДАР, 29 ноя – Sputnik. Птенца ушастой совы, которого нашли на территории детского сада в городе Аксу, передали лесникам, сообщил Sputnik Казахстан руководитель павлодарского учреждения по охране лесов и животного мира Аждар Жусупов.

© Photo : Аждар ЖусуповСовенка спасли в Павлодарской области
Совенка обнаружили на территории детсада в Павлодарской области - Sputnik Казахстан, 1920, 29.11.2021
Совенка спасли в Павлодарской области

"Сегодня нам позвонили из города Аксу и сообщили, что на площадке детсада №16 обнаружили сову, – возможно, она ранена. Наши лесники выехали и забрали птицу. Оказалось, что это молодая ушастая сова", - рассказал Аждар Жусупов.

© Photo : Аждар ЖусуповСовенка спасли в Павлодарской области
Совенка обнаружили на территории детсада в Павлодарской области - Sputnik Казахстан, 1920, 29.11.2021
Совенка спасли в Павлодарской области

Птицу временно поместили на лыжной базе села Павлодарское с двумя сородичами. Завтра специалист осмотрит птицу на предмет того, есть ли у нее ран и можно ли выпустить на волю.

Как сообщал Sputnik Казахстан, ранее на эту лыжную базу отправляли спасенного лебедя-кликуна, лебедя-шипуна, птенца краснокнижного сокола-балобана, енотовидную собаку, черного коршуна и других птиц и животных.

Спасенного в Павлодарской области лебедя-шипуна поселили вместе с гусем - видео

На этой лыжной базе оборудован своеобразный маленький зоопарк, где пернатые уживаются вместе с верблюдом, пони, енотами-полоскунами, обезьяной и другими животными.

Ушастая сова - это сова средних размеров. В Казахстан эти птицы прилетают в марте, улетают в октябре-ноябре. Летят ночами поодиночке, иногда соединяются в стаи до нескольких десятков особей. В небольшом количестве зимуют на юге Казахстана.

Птенца сокола-балобана спасли в Павлодаре - фото

Свои гнезда оберегают, кричат на человека, угрожающе щелкают клювом, иногда даже пикируют и бьют когтями в спину или голову.

Лента новостей
0