Сборная Казахстана по теннису победила семикратных обладателей Кубка Дэвиса - Швецию

© AFP 2023 / MICHAEL REAVESАлександр Бублик
Александр Бублик - Sputnik Казахстан, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В парной решающей встрече сборная Казахстана в лице Андрея Голубева и Александра Недовесова взяла верх над Андре Йоранссоном и Робертом Линдстедтом

НУР-СУЛТАН, 28 ноя – Sputnik. Сборная Казахстана по теннису победила Швецию с общим счетом 2:1 и делит первое место в группе с теми же самыми шведами, которые ранее победили канадцев. 

Микаэль Имер выиграл у Александра Бублика первый сет 6:3, но затем казахстанец полностью развернул игру и доминировал на корте. Он забрал вторую партию 6:4, а в третьем решающем сете Бублик просто разгромил соперника, не отдав ни одного гейма 6:0.

Отметим, что в стартовой игре между Казахстаном и Швецией старший брат Микаэля, Элиас, обыграл Михаила Кукушкина 6:3, 7:6 (7:4).

В парной решающей встрече сборная Казахстана взяла верх над Андре Йоранссоном и Робертом Линдстедтом. Казахстанцы уверенно начали первую партию, гейм на подаче Голубева они вообще забрали "под ноль".

В обороне Недовесов и Голубев отработали безупречно. Слаженная игра казахстанских парников дала свои результаты: два успешно реализованных брейка в седьмом и в девятом гейме принесли победу в партии – 6:3.

Второй сет начался с брейка казахстанцев. Шведы, по-прежнему, не могли даже подобраться к брейку, а Андрей и Александр в это время продолжали и уверенно довели встречу до победы. Счёт встречи: 6:3, 6:3 в пользу нашей команды. Таким образом, Казахстан победил Швецию с общим счётом 2:1 и делит первое место в группе с теми же самыми шведами, которые вчера победили канадцев.

С Канадой наша сборная сыграет уже сегодня, 28 ноября. Трансляцию матча в прямом эфире покажет телеканал Qazsport, начало в 15.00.

Лента новостей
0