Перепутала педали: на автодроме спецЦОНа в Уральске за месяц разбили вторую машину

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкЖенщина за рулем, архивное фото
Женщина за рулем, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Два автомобиля, на которых курсанты сдают на водительские права, попали в ДТП на территории автодрома в спецЦОНе Уральска. Оба раза за рулем находились девушки

НУР-СУЛТАН, 25 ноя — Sputnik. Девушка, сдававшая на водительские права, перепутала педали в машине на территории автодрома спецЦОНа в Уральске. Курсантка не пострадала, но автомобиль придется восстанавливать.

Кадрами аварии на автодроме на своей страничке в Facebook поделился директор Западно-Казахстанского филиала НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" Надир Курумбаев.

Как сообщили в пресс-службе филиала, ДТП произошло сегодня, 25 ноября. За рулем Kia находилась курсант, которая сдавала практический экзамен. Она перепутала педали газа и тормоза и врезалась в светофор на территории автодрома, пишет региональное издание "Мой город".

Отметим, это уже второй подобный инцидент в спецЦОНе Уральска. В начале ноября другая девушка столкнулась там же с дорожными знаками.

"За рулем авто была девушка, она впервые села за руль. Машину будет восстанавливать сама девушка. По правилам, инструктор не должен сидеть в салоне авто, он сажает курсанта в машину, проводит инструктаж, а дальше экзаменуемый сам должен сдать вождение. На автодроме установлены датчики и видеонаблюдение", - рассказали тогда в пресс-службе ЦОНа.

К слову, с начала года на территории автодрома произошло более 20 подобных аварий.

© "Мой Город"ДТП на территории автодрома
Перепутала педали: на автодроме спецЦОНа в Уральске за месяц разбили вторую машину - Sputnik Казахстан, 1920, 25.11.2021
ДТП на территории автодрома

В ЦОНе рассказали, если человек впервые получает водительские права, то в спецЦОНе у него будут три попытки для успешной сдачи экзамена. Это касается тех услугополучателей, кто не проходил спецобучения – количество попыток у выпускников автошкол не ограничено.

Астанчане не могут сдать экзамен на права в спецЦОНе

За получением водительских прав в спецЦОН обращаются не только уральцы, но и жители близлежащих районов и городов.

Система сдачи теоретического и практического экзамена полностью автоматизирована. На экзамене по знанию ПДД нужно ответить на 40 вопросов, для успешной сдачи нужно набрать не менее 32 баллов. Практический экзамен проходит на автодроме в специальном автомобиле, на котором установлены датчики, фиксирующие движение. На практический экзамен дается 20 минут.

Лента новостей
0