Какие поручения дал Токаев главе Восточно-Казахстанской области

© Sputnik / Болат ШайхиновАким ВКО Даниал Ахметов
Аким ВКО Даниал Ахметов  - Sputnik Казахстан, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Даниал Ахметов отчитался о вакцинации жителей региона, социально-экономическом развитии и развитии агропромышленного комплекса

НУР-СУЛТАН, 25 ноя — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова, который доложил ему о социально-экономическом развитии региона с января этого года, сообщает сайт Акорды.

Как сообщил аким, в области продолжается вакцинация людей от COVID-19, из которых все те, кто подлежит вакцинации, получили первый компонент. Привить граждан вторым компонентом планируется до 7 декабря.

Ахметов также рассказал президенту и о развитии агропромышленного комплекса ВКО. По его словам, к 2022 году в планах увеличить экспорт сельхозпродукции в 4 раза.

В разговоре также была затронута работа недавно открытого завода "Ульба-ТВС", на котором создается 140 новых рабочих мест. Завод будет выпускать оборудование для предприятий энергетической отрасли. На заводе будет производиться до 200 тонн уранового топлива в год.

"Обласканные властью": аким Восточно-Казахстанской области о давлении бизнесменов

Токаев поручил главе региона продолжить работу в части обеспечения бесперебойных поставок тепла и электроэнергии в отопительный сезон, снабжения населения углем и увеличения экспорта сельхозпродукции.

Напомним, недавно Даниал Ахметов рассказал о работе по освещению улиц крупнейших городов Восточного Казахстана.

Тургусунская ГЭС введена в эксплуатацию в Восточно-Казахстанской области

Лента новостей
0