Астанчане не могут сдать экзамен на права в спецЦОНе

© Photo : Госкорпорация "Правительство для граждан"СпецЦон. Архивное фото
СпецЦон. Архивное фото  - Sputnik Казахстан, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Астанчане пожаловались на поломки оборудования при сдаче практического экзамена на получение водительского удостоверения

НУР-СУЛТАН, 23 ноя — Sputnik. Астанчане в соцсетях жалуются на многократные поломки автомобиля на автодроме столичного специализированного ЦОНа, с помощью которого сдают практический экзамен по вождению.

"Супруга уже долгое время не может попасть на сдачу практического экзамена из-за бесконечных проблем с автомашиной. Всего единожды ей это удалось (как раз после тайного посещения министра). Но теперь ее утро начинается не с кофе, а звонков в спецЦОН узнать отремонтировали ли автомашину", - рассказал житель столицы Канат Кульшманов.

Он вспомнил, что буквально недавно министр цифрового развития Багдат Мусин сходил в спецЦОН и уличил его работников в продаже водительских удостоверений. 

"...Видимо, Вам нужно вернуться туда ещё раз и под видом тайного покупателя попробовать сдать практический экзамен. Может, к вашему визиту учебный автомобиль волшебным образом отремонтируют", - добавил он.

Отзывы возмущенные жители города оставляют и в приложении "2ГИС". 

"Халатность, лишь бы отвязаться от людей. Машины на ремонте вторую неделю", "Вторник (26.10), автомат для сдачи практики все еще на ремонте", "Машины не работают вторую неделю! Ужас, столица", - пишут пользователи приложения.

В связи с переводом автодрома столичного ЦОНа на новое оборудование прием практического экзамена на автодроме спецЦОНа в Нур-Султане приостановлен, пояснили в пресс-службе "Правительства для граждан".

Астанчане не могут сдать экзамен на права в спецЦОНе

"Периодический выход из строя транспортных средств происходил из-за поломки оборудования - датчиков, фиксирующих траекторию движения либо правонарушения при сдаче практического экзамена. При сдаче вождения некоторые кандидаты не соблюдают правила дорожного движения и совершают наезд на бордюры, что приводит к поломке автомобиля или выходу из строя этих датчиков", - сообщили в ведомстве.

Столичный автоЦОН начал функционировать одним из первых. Модели датчиков, установленных на автодроме и машинах-экзаменаторах, морально устарели и сняты с производства. Поэтому устранить их поломки часто не представлялось возможным, сказали в "Правительстве для граждан".

Штрафы для провайдеров за некачественный интернет предложили увеличить в Казахстане

Клиентам, которые просрочили сдачу практического экзамена из-за простоя автодрома, будет предоставлена возможность пересдачи экзамена после всех обновлений. О возобновлении приема экзаменов на вождение сообщат дополнительно, добавили в пресс-службе.

Лента новостей
0