В Казахстане хотят принять закон, запрещающий въезд педофилам и террористам

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкСоставление фоторобота человека, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, архивное фото
Составление фоторобота человека, подозреваемого в совершении правонарушения или преступления, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подобные поправки внесут в действующий закон в области миграции населения

НУР-СУЛТАН, 17 ноя — Sputnik. Депутаты мажилиса взяли в работу законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования законодательства в области миграции населения".

Мажилисвумен Снежана Имашева сообщила, что законопроект разработан группой депутатов в целях совершенствования закона "О миграции населения" и иных действующих законов.

"Законопроект предусматривает определение порядка осуществления государственного контроля за соблюдением законодательства в сфере миграции, ограничение въезда, приобретения гражданства в нашу страну осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, запрет на въезд в страну иностранцев, причастных к экстремисткой или террористической деятельности", - сказала депутат.

В Казахстане хотят принять закон, запрещающий въезд педофилам и террористам - Sputnik Казахстан, 1920, 17.11.2021
Снежанна Имашева

Три афганца пытались незаконно проникнуть в Казахстан

Также сообщается, что документом будут урегулированы вопросы использования документов с истекшим сроком действия в чрезвычайной ситуации.

Профильный комитет мажилиса приступил к работе над законопроектом.

Лента новостей
0