Назван продукт, отказ от которого снижает риск болезней сердца

© Photo : Рixabay / HeungSoonСердце
Сердце - Sputnik Казахстан, 1920, 16.11.2021
Подписаться
Анализ показал, что часть случаев сердечно-сосудистого заболевания напрямую связана с высоким содержанием натрия и низким потреблением калия

Ученые из американской кардиологической ассоциации определили, на сколько потребление соли повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты исследования опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии.

Медики оценили анализы мочи десяти тысяч участников по принципу "доза-ответ". Средний возраст испытуемых — 50 лет. В эксперименте участвовало одинаковое количество женщин и мужчин.

Признаки приближения инфаркта перечислил врач

Анализ данных показал, что 571 случай сердечно-сосудистого заболевания напрямую связан с высоким содержанием натрия и низким потреблением калия.

"Увеличение количества соли в рационе увеличивало риск развития болезни сердца на 18 процентов", — сказал один из ученых, проводивших опыты, научный сотрудник Гарвардской школы общественного здравоохранения Юань Ма.

В планах у специалистов провести повторные более точные измерения, чтобы определить безопасную дозу суточного потребления натрия.

29 октября - День борьбы с инсультом: причины, симптомы и как его предотвратить

Лента новостей
0