Солдат сбежал из воинской части в Акмолинской области

© Photo : Региональная служба коммуникаций Туркестанской областиВесенняя призывная кампания
Весенняя призывная кампания - Sputnik Казахстан, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О пропаже солдата в полицию 12 ноября сообщил помощник дежурного воинской части

КОКШЕТАУ, 15 ноя - Sputnik. Полиция разыскивала 21-летнего солдата, 12 ноября самовольно покинувшего воинскую часть 55209 в городе Акколь Акмолинской области, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

По информации департамента полиции Акмолинской области, о пропаже солдата в полицию 12 ноября сообщил помощник дежурного воинской части 55209.

"Он сообщил, что при вечерней проверке личного состава в 19:30 обнаружено отсутствие военнослужащего срочной службы А.", - говорится в справке, предоставленной пресс-службой ДП.

Сообщается, что данный солдат прибыл в воинскую часть Акколя 4 ноября 2021 года для прохождения срочной воинской службы из Туркестанской области.

"В ходе проверки установлено, что 12 ноября, около 19:30, он совершил самовольное оставление части. Каких-либо неуставных взаимоотношений между сослуживцами не было", - отмечается в документе.

Солдат-срочник совершил суицид в казарме в Жамбылской области

Позже в пресс-службе министерства обороны прокомментировали информацию о пропаже солдата.

"В ходе вечерней поверки в войсковой части 55209 Акмолинского гарнизона 12 ноября отсутствовал рядовой срочной службы А. Солдат был призван в Вооруженные силы в ноябре 2021 года. Командиром воинской части были приняты необходимые меры по поиску солдата. Военнослужащий был найден в течение суток, его здоровью ничего не угрожает", - сообщили в оборонном ведомстве. 

Также в Минобороны добавили, что по данному факту органами военной полиции ведется расследование.

"Тосковал по дому": солдат-срочник сбежал из воинской части в Алматинской области

Лента новостей
0