Как не разориться в период всемирной распродажи – советы эксперта

© AFP 2022 / Kena Betancur / Getty ImagesЖенщина с тележкой во время Черной пятницы в США
Женщина с тележкой во время Черной пятницы в США - Sputnik Казахстан, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Стоит помнить, что некоторые магазины завышают цены перед сезоном распродаж и скидок. Чтобы не попасться на подобные уловки, нужно перепроверять цены товаров

НУР-СУЛТАН, 14 ноя — Sputnik. Эксперт в эфире радио Sputnik предложил два способа не потратить лишнего в сезон распродаж.

По словам маркетолога Николая Григорьева, сейчас начинается сезон распродаж, магазины могут предоставлять скидки вплоть до 90%. Однако за этими внешне привлекательными предложениями может скрываться не вполне честная ценовая политика.

Член совета Гильдии маркетологов напомнил, что некоторые продавцы перед объявлением скидок завышают стоимость товаров, то есть снижение цены оказывается мнимым. Избежать этой ловушки можно, если заблаговременно уточнять цены на желанные вещи.

"Каждый год происходят "черные пятницы", новогодние распродажи и много чего еще. Сказать заранее, какие магазины честно уменьшают цену, а какие нет – нельзя. Те, кто были честными в прошлом году, могут поступить нечестно в этом. Поэтому нужно смотреть за ценами. Сейчас у всех есть возможность мониторить цены в интернете", – отметил эксперт.

Как защититься от кибермошенников в период распродаж

Второй способ не потратить лишних денег на распродажах – отказ от явно ненужных покупок.

"Иногда люди видят колоссальные скидки до 90% и покупают ненужные вещи. Это самая большая проблема распродаж. Ненужные покупки – это когда ведущим драйвером их приобретения служит ценник с бешеным процентом скидки. Ненужные покупки – это те, которые делают, извините, из жадности, а не исходя из нужности вещи", - уточнил Григорьев.

Как не обмануться на грандиозной распродаже

Специалист предупредил, что нередки случаи, когда покупки, сделанные в период распродаж остаются ненужными, поэтому перед каждым походом в торговый центр стоит обдумать будущие траты и придерживаться этого плана в магазине.

Лента новостей
0