Гражданам с "синим" статусом запретят посещать ТРЦ: бизнес ждет убытков

© Sputnik / Тимур БатыршинТоргово-развлекательный центр MEGA в Алматы
Торгово-развлекательный центр MEGA  в Алматы - Sputnik Казахстан, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Предприниматели не согласны с решением запретить непривитым гражданам посещать торгово-развлекательные центры в преддверии новогодних праздников

НУР-СУЛТАН, 12 ноя – Sputnik. Бизнес против решения санитарных врачей запретить посещать гражданам с "синим" статусом ТРЦ и в будни. Напомним, ранее непривитые и не сдавшие ПЦР-тест граждане не могли посещать торгово-развлекательные центры по выходным.

Запрет для обладателей "синего" статуса вступит в силу уже на следующей неделе в Нур-Султане, сообщает телеканал "Астана".

Бизнес, который едва оправился от локдауна, против новых ограничений. По прогнозам столичной палаты предпринимателей, торговцы потеряют четверть своих клиентов, в владельцы же самих ТРЦ останутся без части арендаторов. В конечном итоге это все отразится на экономике страны, считает Алмат Джунусов.

"Порядка 25% посетителей потеряет ТРЦ. И, тем более, сейчас начинается сезон новогодних подарков. Это будет сказываться и на продажах. Если выручка потеряется, соответственно, и на выплате зарплат. Это достаточно непродуманное решение", - говорит директор Палаты предпринимателей г. Нур-Султана Алмат Джунусов.

Последовать примеру столичных санврачей хотят и в Алматы, где сейчас наблюдается всплеск ОРВИ.

Читайте также:

Лента новостей
0