"Проблем не имеем": аким Восточного Казахстана не признал дефицит электричества

© Sputnik / Владислав ВодневЛампочка
Лампочка - Sputnik Казахстан, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава региона заявил, что область электроэнергию производит и ни о каком дефиците речи быть не может

НУР-СУЛТАН, 12 ноя — Sputnik. Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов отказался признавать наличие нехватки электричества в регионе и введение веерных отключений в пиковые часы.

Во время брифинга в службе центральных коммуникаций региональному главе адресовали вопрос о том, как обстоят дела с электроэнергией в области, учитывая распространение информации о введении веерных отключений в пиковые часы компанией "Шыгысэнерготрейд".

Даниал Ахметов в своем ответе заявил, что с электроэнергией дела в области обстоят устойчиво и проблемы дефицита нет.

"Мы - энергопроизводящая область. У нас есть Шульбинская, Усть-Каменогорская и Бухтарминская ГЭС. Достаточно эффективно работает у нас Усть-Каменогорская ТЭЦ, поэтому проблем на сегодня с обеспечением электроэнергией не имеем, и, как полагаю, не будем иметь", - ответил аким.

На вопрос о том, какую в области ведут работу по выявлению "серых" майнеров, Ахметов заявил, что майнинг – это бизнес и по закону власти не имеют права мониторить и отслеживать бизнес-процессы.

Об угрозе масштабной аварии в энергосистеме Казахстана заявили в KEGOC

Напомним, 9 ноября компания по распределению электричества в Восточном Казахстане "Шыгысэнерготрейд" уведомила потребителей региона о введении ограничения подачи электричества в пиковые часы с 7 до 11 утра, а также с 17 до 23 часов вечера из-за дефицита электроэнергии. В республиканской компании KEGOC заявили, что отключения не коснутся бытовых и социально важных объектов Казахстана.

В пятницу, 12 ноября, вице-министр энергетики Асет Магауов заявил, что власти будут вести борьбу с "серыми" майнерами и в случае возникновения дефицита будут прекращать подачу электричества майнерам.

План "Б", или Чему научили казахстанцев отключения света в 90-е

Лента новостей
0