Фотограф снимает последствия погромов в Алматы  - Sputnik Казахстан, 1920, 02.02.2022
Фото
События в мире и Казахстане в объективе фотографов

До Олимпиады-2022 меньше трех месяцев: как Пекин готовится к Играм - фото

Подписаться на
НовостиTelegram
Пекин станет первой в мировой истории столицей сразу двух Олимпиад - летней и зимней. Город готовится принять главное "белое" спортивное событие планеты

Право проведения зимней Олимпиады-2022 Пекин получил 31 июля 2015 года, причем соперником китайской столицы тогда был Алматы. Казахстанскому мегаполису не хватило для победы всего нескольких голосов. 
В семи зимних видах спорта будет разыграно 109 комплектов медалей, причем первые шесть комплектов будут вручены на следующий день после торжественной церемонии открытия Олимпийских игр, пятого февраля. А на шестнадцатый день после зажжения олимпийского огня, в день закрытия Игр, будут вручены последние четыре комплекта наград. 
Несмотря на то, что церемония открытия пройдет без зрителей, многих посетит ощущение дежавю, поскольку Белую Олимпиаду будут открывать на том же стадионе, что и летние Игры 2008 года - "Птичьем  гнезде". 

Какими будут медали зимней Олимпиады-2022 в Пекине

Впрочем, организаторы планируют активно удивлять спортсменов и зрителей - это как в традициях Китая, так и в традициях Олимпийских игр. 

Как и Белая Азиада 2011 года, которая проходила в обеих казахстанских столицах, так и Олимпиада в Пекине будет разделена на несколько кластеров: в центре Пекина, в районах Яньцине и Чжанцзякоу. 
Так, в Пекине все объекты Олимпиады-2008 переоборудуются для проведения всех соревнований на льду - от керлинга и фигурного катания до хоккея и битвы конькобежцев. Кроме того, в центре города также оборудовали и испытывают площадки для состязаний по сноубордингу и лыжному фристайлу среди мужчин и женщин. 

Милая панда: в Пекине представили талисманы зимней Олимпиады

Пригород Яньцин расположен в 80 километрах к северо-западу от Пекина, где находятся Бадалин и Цзюньдугуань - знаменитые участки Великой Китайской стены. Там разыграют медали в горных лыжах, бобслее, скелетоне и санном спорте. 

Чжанцзякоу лежит дальше на северо-запад в соседней провинции Хэбэй. Находящийся там популярный зимний курорт Чунли примет соревнования по сноубордингу, лыжному фристайлу, лыжным гонкам, прыжкам с трамплина, лыжному двоеборью и биатлону.
Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут в феврале 2022 года и совпадут с Китайским Новым годом, или Праздником весны, - главным национальным праздником.

Олимпиада в Пекине пройдет без иностранных болельщиков

Как Пекин готовится принять Белую Олимпиаду, смотрите на фото!

 

© REUTERS / Tingshu WangПять площадок Летних игр Пекина-2008 будут повторно использованы для проведения Пекина-2022.
Олимпийские кольца на Олимпийской башне в Пекине - Sputnik Казахстан
1/11
Пять площадок Летних игр Пекина-2008 будут повторно использованы для проведения Пекина-2022.
© AP Photo / Ng Han GuanЗимние Олимпийские игры в Пекине пройдут в феврале 2022 года и совпадут с Китайским Новым годом, или Праздником весны, - главным национальным праздником.
Сторонники Олимпийских игр в Пекине во время празднования 100 дней до Олимпиады  - Sputnik Казахстан
2/11
Зимние Олимпийские игры в Пекине пройдут в феврале 2022 года и совпадут с Китайским Новым годом, или Праздником весны, - главным национальным праздником.
© REUTERS / Thomas PeterСтолица Китая станет первым городом, который примет летние и зимние Олимпийские игры.
Закат в Пекине  - Sputnik Казахстан
3/11
Столица Китая станет первым городом, который примет летние и зимние Олимпийские игры.
© REUTERS / Tingshu WangИгры пройдут под девизом "Радостное свидание на чистом льду и снегу" и будут опираться на наследие летней Олимпиады 2008 года. Организаторы надеются, что Пекин-2022 вдохновит миллионы китайцев открыть для себя зимние виды спорта.
Люди напротив баннера Олимпийских игр в Пекине в Китае  - Sputnik Казахстан
4/11
Игры пройдут под девизом "Радостное свидание на чистом льду и снегу" и будут опираться на наследие летней Олимпиады 2008 года. Организаторы надеются, что Пекин-2022 вдохновит миллионы китайцев открыть для себя зимние виды спорта.
© REUTERS / Tingshu WangПопулярный зимний курорт Чунли в провинции Хебей станет одним из трех кластеров Олимпиады и примет соревнования по сноубордингу, лыжному фристайлу, лыжным гонкам, прыжкам с трамплина, лыжному двоеборью и биатлону.
Национальный центр прыжков с трамплина ночью в Китае  - Sputnik Казахстан
5/11
Популярный зимний курорт Чунли в провинции Хебей станет одним из трех кластеров Олимпиады и примет соревнования по сноубордингу, лыжному фристайлу, лыжным гонкам, прыжкам с трамплина, лыжному двоеборью и биатлону.
© REUTERS / Tingshu WangВ олимпийской программе появится семь новых соревнований: женский одиночный бобслей, лыжный биг-эйр среди мужчин и женщин, смешанная эстафета в шорт-треке, а также смешанные командные соревнования по прыжкам с трамплина, фристайлу и сноуборд-кроссу.
Отсчет времени до старта Олимпийских игр в Пекине  - Sputnik Казахстан
6/11
В олимпийской программе появится семь новых соревнований: женский одиночный бобслей, лыжный биг-эйр среди мужчин и женщин, смешанная эстафета в шорт-треке, а также смешанные командные соревнования по прыжкам с трамплина, фристайлу и сноуборд-кроссу.
© REUTERS / Tingshu Wang"Кубик льда" - один из стадионов Пекина-2008, принимает в эти дни квалификационные соревнования по керлингу.
Вид на Национальный центр водных видов спорта в Пекине - Sputnik Казахстан
7/11
"Кубик льда" - один из стадионов Пекина-2008, принимает в эти дни квалификационные соревнования по керлингу.
© AFP 2022 / WANG ZHAOПерсонал использует очки виртуальной реальности во время тестовых соревнований зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.
Персонал использует очки виртуальной реальности во время тестовых соревнований зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине  - Sputnik Казахстан
8/11
Персонал использует очки виртуальной реальности во время тестовых соревнований зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.
© AFP 2022 / JADE GAO Эмблема Игр 2022 года в Пекине навеяна китайским иероглифом "зима".
Мужчина показывает тыкву с изображением логотипа Зимних Олимпийских игр в Пекине  - Sputnik Казахстан
9/11
Эмблема Игр 2022 года в Пекине навеяна китайским иероглифом "зима".
© REUTERS / THOMAS PETERНациональный стадион "Птичье гнездо" в Пекине через четырнадцать лет снова станет главной ареной церемонии открытия Олимпийских игр.
Рабочий возле Национального стадиона Птичье гнездо, где пройдет церемония открытия зимних Олимпийских игр в Пекине - Sputnik Казахстан
10/11
Национальный стадион "Птичье гнездо" в Пекине через четырнадцать лет снова станет главной ареной церемонии открытия Олимпийских игр.
© REUTERS / Tingshu WangГорнолыжные состязания, прыжки с трамплина, бобслей и санный спорт на Олимпиаде-2022 примет пригород Пекина Яньцин.
Сотрудник спускается по склону в Национальном горнолыжном центре, где пройдут зимние Олимпийские игры, в районе Яньцин в Пекине - Sputnik Казахстан
11/11
Горнолыжные состязания, прыжки с трамплина, бобслей и санный спорт на Олимпиаде-2022 примет пригород Пекина Яньцин.
Лента новостей
0