Прогульщикам на заметку: выпускница НИШ создала приложение для учета посещаемости вузов

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМессенджер WhatsApp
Мессенджер WhatsApp - Sputnik Казахстан, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Ее приложение уже внедрили в ведущем шанхайском вузе, где учится казахстанка, но вскоре это приложение могут внедрить и в казахстанских высших учебных заведениях

АЛМАТЫ, 5 ноя — Sputnik. Казахстанский IT-специалист, выпускница НИШ Нур-Султана Адия Кайрат разработала универсальное приложение по использованию QR-кодов в учебных заведениях. Стартап уже используют в ведущем университете Шанхая. Девушка рассказала корреспонденту Sputnik Казахстан, что планирует внедрить этот проект в казахстанских вузах. У нее уже запланированы встречи с некоторыми учебными заведениями.

Адия Кайрат говорит, что разработка хорошо подходит для учета посещаемости занятий, систематизирования информации о предстоящих мероприятиях в учебном процессе через персональный личный кабинет и так далее.

"Проект подразумевает реализацию и внедрение QR-кода, содержащего персональную информацию о конкретном человеке, который заходит на территорию учебного заведения. Кроме того, QR-код позволит создать персональный кабинет, содержащий такую информацию, как ФИО, текущие и предстоящие плановые и внеплановые мероприятия в рамках учебного процесса, список пользователей (учебная группа) и так далее", - рассказала Адия Кайрат.

© Photo : из личного архиваКазахстанский IT-специалист, выпускница НИШ Нур-Султана Адия Кайрат
Прогульщикам на заметку: выпускница НИШ создала приложение для учета посещаемости вузов - Sputnik Казахстан, 1920, 05.11.2021
Казахстанский IT-специалист, выпускница НИШ Нур-Султана Адия Кайрат

Секс-притон на юге Казахстана создал мобильное приложение для клиентов

Разработчица отметила, что персонализация данных в личном кабинете позволит систематизировать данные о человеке, что может стать качественным дополнением к приложению "Кунделiк".

Благодаря применению этого продукта заметно возрастает качество пропускного контроля на территорию учебных заведений, что особенно актуально на фоне последних трагических событий в России и недавнего несанкционированного проникновения антиваксеров в столичную школу в Казахстане.

Сотрудничество с казахстанскими вузами

Кроме того, проект продемонстрировал свою эффективность в экспериментальном формате на базе одной из учебных групп в одном из ведущих университетов Шанхая в этом году. Дело в том, что девушка учится в Шанхайском университете международного бизнеса и экономики (SUIBE), свободно владеет китайским.

"По рабочей договоренности с куратором одной из групп, где обучаются местные студенты, приложение было протестировано и показало эффективность, в частности, преподаватель мог контролировать посещаемость студентов и видеть их академические успехи через единую систему в личном кабинете", - рассказала Адия Кайрат.

Она добавила, что учащиеся дали высокую оценку проекту. Сейчас разработчица хочет внедрить проект на Родине на базе учебных заведений, готовых к новациям и цифровым решениям.

Скрин приложения по использованию QR-кодов в учебных заведениях
Прогульщикам на заметку: выпускница НИШ создала приложение для учета посещаемости вузов - Sputnik Казахстан, 1920, 05.11.2021
Скрин приложения по использованию QR-кодов в учебных заведениях

МВД запустило мобильное приложение "102" для экстренных сообщений

"Запланированы рабочие встречи с представителями казахстанских образовательных учреждений в ноябре этого года. Я открыта для сотрудничества и готова выслушать позицию ответственных лиц учреждений среднего и высшего образования, интересующихся разработкой", - подчеркивает казахстанка.

Сотрудничество учебным заведениям предлагается на некоммерческой основе.

Лента новостей
0