Игра с "Карабахом" будет решающей - Курбан Бердыев о шансах "Кайрата" в Лиге Конференций

© Photo : Пресс-служба ФК "Кайрат"Главный тренер "Кайрата" Курбан Бердыев
Главный тренер Кайрата Курбан Бердыев - Sputnik Казахстан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Курбан Бердыев рассказал о целях "Кайрата" на остаток сезона, а также форме Яцека Гуральского и прогрессе в игре команды

НУР-СУЛТАН, 3 ноя — Sputnik. Главный тренер "Кайрата" Курбан Бердыев ответил на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции перед матчем с "Карабахом" в рамках группового этапа Лиги Конференции.

- Что для вас важнее – успешное выступление в Лиги Конференции или победа в Кубке Казахстана?

- Мы не разделяем Лигу Конференций и Кубок Казахстана – для нас важны все игры. Так что хотим победить в обоих турнирах. Я думаю, что завтра будет решающий матч в плане наших шансов на выход в плей-офф.

- Можно ли сказать, что в Нур-Султан на полуфинальный матч с "Астаной" полетит не основной состав?

- Конечно, нет. Если вы заметили, то на матч с "Кайсаром" в Кызылорду мы полетели основным составом. Так что мы серьезно относимся к Кубку Казахстана. Серьезной ротации состава не будет.

- Многие отметили, что первый тайм с "Карабахом" был лучшим в плане игры команды под вашим руководством. Как вы оцениваете игру команды сейчас?

- Будем набирать форму. Если мы так будем играть все 90 минут, как в первом тайме с "Карабахом", мы сможем добиваться положительного результата. Я вижу позитивные изменения в игре нашей команды, но нам нужно еще добиваться баланса в игре между зонами.

- Что можете сказать о форме Яцека Гуральского? Насколько он готов играть в старте?

- Он не до конца готов – не сможет играть все 90 минут. Посмотрим, как будет складываться игра и насколько он нам пригодится.

- В первом матче с "Карабахом" много атак проходили через правый фланг обороны "Кайрата", где играет Дино Миканович. Можно ли ожидать завтра на этой позиции Камо Оганесяна?

- У "Карабаха" очень сильный левый фланг. Это опасное направление атаки. Нам было тяжело играть с этого фланга. Посмотрим, будет ли завтра Камо играть в старте.

Напомним, что матч "Кайрата" против "Карабаха" состоится завтра, 4 ноября в 21:30 по времени Алматы на "Центральном" стадионе.

Читайте также:

Назван состав сборной Казахстана по футболу на ноябрьские матчи

"Тобол" стал чемпионом Казахстана по футболу 2021 года

Лента новостей
0