Крушение Ан-12 в Иркутске: что известно на данный момент

© Sputnik / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкСамолёт Ан-12 разбился в Иркутской области
Самолёт Ан-12 разбился в Иркутской области - Sputnik Казахстан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При крушении самолета Ан-12 в Иркутской области погибли семь человек, их тела уже обнаружены. На месте падения возник пожар

НУР-СУЛТАН, 3 ноя — Sputnik. Останки семи погибших обнаружены спасателями на месте крушения грузового самолета Ан-12 в Иркутской области, рассказал РИА Новости представитель экстренных служб.

"Обнаружены тела шести и фрагменты седьмого погибшего в катастрофе", - сказал собеседник агентства.

Самолет Ан-12 белорусской авиакомпании "Гродно" выполнял рейс Анадырь - Якутск - Иркутск. Борт, возвращавшийся в аэропорт базирования после перевозки продуктов на Чукотку, пропал с радаров 3 ноября на подлете к Иркутску.

Спасатели обнаружили место падения самолета в районе поселка Пивовариха недалеко от иркутского аэропорта, воздушное судно горело. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Чартерный легкомоторный самолет разбился близ Балхаша

На место падения прибыли пожарно-спасательные подразделения, загорание самолета заняло 10 квадратных метров, еще на 300 квадратах горело топливо. На месте работали 46 спасателей и 17 единиц техники, открытое горение уже ликвидировано.

Также к месту аварии выехали шесть бригад медиков. Позднее на место прибыл губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Причины крушения

В экстренных службах рассказали, что на данный момент рассматриваются две основные версии катастрофы: техническая неисправность воздушного судна и плохая погода.

По факту крушения Ан-12 под Иркутском возбуждено дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, сообщается на сайте СК РФ. В Минтрансе Беларуси заявили, что белорусские авиационные власти создадут специальную комиссию по расследованию обстоятельств падения самолета Ан-12, сообщает Sputnik Беларусь.

В Татарстане разбился самолет с парашютистами: погибли 16 человек

"При заходе на посадку экипаж самолета Ан-12БК доложил о необходимости уйти на второй круг. После чего связь с самолетом была потеряна, отметка с радаров пропала. По предварительным данным, на борту было семь человек", – рассказали подробности случившегося в Росавиации.

На месте крушения Ан-12 найден один из двух черных ящиков, сообщили в экстренных службах. Техническое состояние найденного прибора хорошее.

Межгосударственный авиационный комитет создает комиссию по расследованию авиационного происшествия, в состав которой войдут представители департамента по авиации.

Лента новостей
0