Пресс-центр Sputnik Казахстан - Sputnik Казахстан, 1920, 04.02.2022
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Казахстан, город Нур-Султан, улица Кунаева, 10. Телефон +7 (7172) 47 26 73, почта пресс-центра: a.nurgazinova@sputniknews.com

"Мисс Казахстан - 2021": кто из выбывших участниц вернется в конкурс

© Sputnik / Владислав ВодневКорона Мисс Казахстана
Корона Мисс Казахстана - Sputnik Казахстан, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Определена победительница номинации "Шоу талантов" по версии Sputnik Казахстан

НУР-СУЛТАН, 2 ноя — Sputnik. Победа в номинации "Шоу талантов" по версии международного информационного агентства и радио Sputnik Казахстан досталась 19-летней Полине Филимоновой из Усть-Каменогорска.

Девушка исполнила известное произведение казахского поэта Абая Кунанбайулы "Көзімнің қарасы" на казахском языке и победила в результате выбора редакции. Таким образом, Полине выпал уникальный шанс вернуться в проект "Мисс Казахстан" и принять участие в финальном отборе, который пройдет в ноябре.

Сейчас она учится в Новосибирском государственном педагогическом университете, увлекается вокалом, танцами, театральным мастерством.

"Песня "Көзімнің қарасы"- одна из моих любимых казахских песен. Я думаю, нет человека в Казахстане, который не слышал бы произведение великого поэта Абая Кунанбаева. Красивая и чувственная песня, которую не устанешь слушать и исполнять. А если она исполнена с душой, то надолго останется в сердце", - рассказала Полина Филимонова агентству Sputnik Казахстан.

По словам девушки, в школе она активно участвовала в олимпиадах и конкурсах на знание казахского языка.

© Photo : предоставлено пресс-службой конкурса "Мисс Казахстан"Полина Филимонова. Усть-Каменогорск
Мисс Казахстан - 2021: кто из выбывших участниц вернется в конкурс - Sputnik Казахстан, 1920, 02.11.2021
Полина Филимонова. Усть-Каменогорск

"Я благодарна своему учителю казахского языка Индире Макулбековне Есимхановой, ведь именно она меня направляла и поддерживала во всех моих начинаниях в изучении казахского языка", - отметила участница конкурса "Мисс Казахстан".

Теперь юной красавице предстоит показать свои таланты в финальном отборе "Мисс Казахстан-2021", который будет транслироваться в телевизионном эфире на всю страну. Наравне с финалистками ей предоставится уникальная возможность выступить на профессиональной сцене и заявить о себе, поработать с известными хореографами и режиссерами.

В этом году впервые в истории проекта "Мисс Казахстан" девушка, которая не победила в региональном туре, смогла автоматически попасть в финальный отбор, победив в номинации "Шоу талантов".

Всего в этой номинации были представлены творческие номера десяти конкурсанток из разных регионов Казахстана, которые отобрало республиканское конкурсное жюри "Мисс Казахстан".

Право определить победительницу "Шоу талантов" было предоставлено официальному информационному партнеру национального конкурса "Мисс Казахстан" - информационному агентству и радио Sputnik Казахстан. Номинация "Шоу талантов" - важный этап, ведь он дает второй шанс девушкам завоевать титул "Мисс Казахстан-2021" и представлять нашу страну на международном конкурсе "Мисс мира-2021".

Лента новостей
0