Байден вздремнул на глобальном саммите по изменению климата - видео

© AP Photo / Erin SchaffПрезидент Джо Байден на открытии саммита ООН по климату COP26
Президент Джо Байден на открытии саммита ООН по климату COP26 - Sputnik Казахстан, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Видео с засыпающим на конференции ООН президентом США распространил журналист The Washington Post

НУР-СУЛТАН, 2 ноя — Sputnik. Президент США Джо Байден на проходящей в Глазго конференции ООН по климату отчаянно боролся с желанием заснуть. Видео с курьезным моментом распространил журналист The Washington Post Зак Браун в своем Twitter.

78-летний американский лидер сначала просто прикрыл глаза дольше обычного. Затем глава государства и вовсе перестал их открывать, пробыв в таком состоянии около полуминуты.

Неизвестно, сколько бы это продлилось, если бы один из сотрудников президентского аппарата не подошел к Байдену с вопросом. После того как президент "проснулся", он протер глаза и продолжил слушать выступающих.

Это не первый случай, когда Байден приходит на публичное мероприятие невыспавшимся. Например, не так давно, в августе текущего года, он закрыл глаза, склонил голову и сложил руки на животе на встрече с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом.

"Праздник не для быдла": юбилей Барака Обамы обернулся скандалом

Еще раньше, в мае прошлого года, когда Байден был кандидатом в президенты, демократ в прямом эфире вел себя не слишком бодро, в результате чего Дональд Трамп его прозвал "Спящим Джо".

Бывший президент США Дональд Трамп считает, что его преемник на посту главы государства Джо Байден заснул на саммите по климату, поскольку ему было скучно.

Выступая на конференции, Байден попросил прощения у мирового сообщества за решение своего предшественника Трампа вывести страну из Парижского соглашения по климату.

Байден упал на колени перед посадкой в самолет - реакция американцев

"Даже Байден не мог выдержать того, чтобы выслушивать столько раз про фальшивое глобальное потепление… Байден отправился в Европу, заявляя, что глобальное потепление - самый высокий приоритет, и тут же заснул на виду у всего мира, на самой конференции. Никто, у кого есть подлинный энтузиазм и вера в этот вопрос, никогда не заснет!" - говорится в заявлении Трампа.

Конференция СОР26 в Глазго проходит с 31 октября по 12 ноября. Согласно программе мероприятий, параллельно с официальными переговорами конференция будет посвящена тому, как все слои общества и глобальная экономика стимулируют амбициозные действия в области климата. В ходе саммита планируется принять ряд документов по вопросам снижения парниковых выбросов и достижения углеродной нейтральности.

Лента новостей
0