Массовая драка в Пиджиме: мать пострадавшего подростка рассказала о его состоянии

© Sputnik / Варвара Гертье / Перейти в фотобанкАрхивное фото капельницы
Архивное фото капельницы - Sputnik Казахстан, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пострадавшего подростка перевели из реанимации в общую палату, он пришел в сознание. По словам матери, она не понимает, как ее сын оказался в такой ситуации

АЛМАТЫ, 30 окт — Sputnik. Подросток, получивший тяжелые травмы во время массовой драки в Пиджиме, идет на поправку. Но его мать заявила, что не готова простить обидчиков до тех пор, пока ее сын не встанет на ноги, сообщает телеканал КТК.

Мать 16-летнего подростка Кулшаш Серикбаева уже несколько дней находится у больницы. Накануне она увидела сына. Женщина отмечает, что ее сын Нурбол никогда не участвовал в конфликтах, учился хорошо. Она уже встретилась с родителями участников конфликта.

"Сейчас мне главное – увидеть ребенка своими глазами. Не понимаю, как мой сын оказался в такой ситуации. Мы виделись с родителями других детей. Но, пока мой ребенок не встанет на ноги, я не могу простить", - сказала Кулшаш Серикбаева.

"Разбили все и ушли" - очевидцы рассказали о событиях в Пиджиме: видео

Подростку сделали операцию на мозге, удалили гематому. После того, как он пришел в сознание, его перевели из реанимации в общую палату. Сейчас состояние Нурбола стабильное.

"Прогнозы благоприятные. В дальнейшем – в плане лечения, в плане реабилитации – у нас он будет находиться около двух недель по клиническим протоколам", - рассказал заместитель главного врача центральной больницы Панфиловского района Ерболат Бегембеков.

Он отмечает, что после такой травмы подросток нуждается в реабилитационном лечении.

В школе, где произошла драка, учатся 1 126 человек. Со старшеклассниками уже провели разъяснительную беседу.

Беспорядки в Пиджиме: стало известно еще об одном пострадавшем

Беспорядки в селе Пиджим

27 октября в поселке Пиджим словесная перепалка учащихся старших классов переросла в массовую драку с участием подростков. В результате потасовки серьезно пострадал один из подростков.

Позже в соцсетях появились видеокадры с села Пиджим - от массовой драки на территории школы до ночных погромов в населенном пункте. Также травмы получил мужчина 1967 года рождения. У обоих пострадавших диагностировали открытую черепно-мозговую травму.

Беспорядки в Алматинской области: что было и чего не было - хронология

Полиция зарегистрировала уголовное дело по части 2 статьи 106 Уголовного кодекса "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Все участники конфликта установлены.

Сейчас в селе начали восстановительные работы за счет спонсоров. В селе дежурят полицейские.

Лента новостей
0