Беспорядки в Алматинской области: стало известно еще об одном пострадавшем

© Sputnik / Владислав ВодневАвтомобиль скорой помощи, архивное фото
Автомобиль скорой помощи, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Врачи сообщили о состоянии пострадавших в результате массовой драки и беспорядков в приграничном селе Пиджим

ТАЛДЫКОРГАН, 28 окт — Sputnik. Количество пострадавших в результате массовой драки и беспорядков в селе Пиджим (Алматинская область) увеличилось - стало известно, что был травмирован мужчина, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

В среду, 27 октября, в поселке Пиджим словесная перепалка учащихся старших классов переросла в массовую драку с участием подростков.

В результате потасовки серьезно пострадал один из подростков. Также травмы получил мужчина 1967 года рождения. В полиции уточнили, что он - дедушка одного из участников перепалки.

У обоих пострадавших диагностировали открытую черепно-мозговую травму.

"Пациент (подросток) был полностью обследован. Рекомендовано оперативное лечение по жизненным показателям. Ему была проведена операция, на данный момент состояние ребенка стабильное. Он получает лечение в отделении интенсивной терапии и находится сейчас в полном сознании. Второй пациент поступил с травмой средней тяжести", - сообщил заместитель главного врача Панфиловского района Ержан Кожахметов.

Стоит отметить, что события в приграничном селе Пиджим остаются одними из наиболее обсуждаемых в Казнете. В поселковом Доме культуры с местными жителями встретился глава Панфиловского района Талгат Умралиев, сотрудники акимата, правоохранители и педагоги. На встрече обсудили отдельные проблемы и последнюю массовую драку подростков. По мнению большинства, последствия происшествия раздуты в соцсетях, что вредит репутации сельчан.

Беспорядки в Алматинской области: что было и чего не было - хронология от полиции

"Я хочу призвать старейшин, всех жителей научить детей уважать друг друга. Вы всю жизнь живете в этой местности. Вы - соседи, друзья, коллеги, сваты друг другу. Вы разделяете и радость, и горе вместе. Вы должны передать все эти ценности своим детям", - отметил Умралиев.

Старейшины села призвали жителей к взаимному уважению.

Межэтнических конфликтов в Пиджиме не было - Ассамблея народа Казахстана о беспорядках

Лента новостей
0