Путин поручил предоставить россиянам два выходных для вакцинации

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЖенщина в защитной маске в вагоне поезда, архивное фото
Женщина в защитной маске в вагоне поезда, архивное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Сотрудников старше 60 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, рекомендуется переводить на удаленку на четыре недели для вакцинации и формирования иммунитета

НУР-СУЛТАН, 25 окт — Sputnik. Правительству и местным органам власти поручено обеспечить россиян, проходящих вакцинацию от COVID-19, двумя оплачиваемыми выходными днями.

"Рекомендовать высшим должностным лицам субъектов РФ совместно с руководителями организаций и предприятий освобождение от работы в течение 2 дней, с сохранением заработной платы, работников при вакцинации против коронавирусной инфекции (COVID-19)", – указано в поручениях президента России Владимира Путина по итогам совещания с членами правительства 20 октября.

Помимо этого, президент России обязал перевести на дистанционный режим работников старше 60 лет и имеющих хронические заболевания на четыре недели для вакцинации и формирования иммунитета, сообщает радио Sputnik.

В какое время дня лучше вакцинироваться

Ответственными за выполнение поручений назначены высшие должностные лица субъектов страны, а также глава правительства Михаил Мишустин. Доклад необходимо подготовить до 15 ноября.

В целях недопущения дальнейшего распространения коронавируса на прошлой неделе президент России Владимир Путин указом ввел в стране нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. При этом регионы вправе установить дополнительный период до этого срока и продлить его после первой недели ноября. Например, власти Москвы и Московской области решили сделать нерабочим период с 28 октября по 7 ноября.

Как дети чаще всего заражаются COVID-19

Ранее в интервью радио Sputnik вирусолог, молекулярный биолог Максим Скулачев предположил, когда станет заметен результат этой меры.

По его слова, эффект будет виден примерно через месяц после введения ограничительных мер.

Читайте также:

Какие страны признали паспорта вакцинации Казахстана и что это дает

Врач назвала факторы, помогающие сохранить здоровье и долголетие

 

 

Лента новостей
0