Власть в КНДР захватила женщина? Разведка Южной Кореи прокомментировала слухи

© AFP 2022 / ED JONESЛидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын - Sputnik Казахстан, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Американское издание утверждало, что сестра Ким Чен Ына захватила власть в стране. Слухи подогревались тем, что правитель КНДР "похудел"

НУР-СУЛТАН, 25 окт - Sputnik. Разведка Южной Кореи опровергла сообщение американского издания Globe о том, что сестра нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына якобы захватила власть в стране.

"Это не соответствует действительности… Слухам об отсутствии (Ким Чен Ына) в иностранной прессе уже четыре месяца. Этого срока достаточно для разведывательных органов, чтобы проверить информацию, но пока таких фактов нет", - сообщается в южнокорейской газете "Чунан ильбо" со ссылкой на источник в разведке.

Ранее в СМИ Южной Кореи изложили информацию Globe о том, что в период с 6 мая по 5 июня в КНДР якобы произошел переворот, в результате которого младшая сестра Ким Чен Ына по имени Ким Ё Чжон его сместила, а потом на его месте появился "двойник", передает РИА Новости.

В СМИ отмечают, что лидер КНДР мол выглядит худее обычного, хотя не исключено, что он просто сел на диету. Ранее в японской прессе также публиковались предположения, что вместо Ким Чен Ына на публике появляется его двойник.

Жена Ким Чен Ына впервые за год появилась в государственных СМИ КНДР

Вместе с тем "Чунан ильбо" приводит данные министерства по делам национального объединения Южной Кореи о том, что Ким Чен Ын четыре раза появлялся на публике с 6 мая по 5 июня - в период, когда, по утверждению Globe, лидер КНДР и был "отстранен" сестрой. С тех пор Ким Чен Ын еще 27 раз участвовал в разных мероприятиях.

Ранее про лидеров КНДР также неоднократно распространялись слухи в западных, южнокорейских и японских СМИ. Так, в 1986 году появились сообщения о смерти бывшего президента КНДР Ким Ир Сена, а потом такие же слухи распространялись о смерти его наследника Ким Чен Ира, как только лидеры этой страны исчезали из виду.

"Недостаточно хороший руководитель": Ким Чен Ын извинился перед народом

Лента новостей
0