Смерть Линдера: отстранен главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике

Бахыт Ахметов  - Sputnik Казахстан, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Такое решение приняли по итогам рассмотрения жалоб от атлетов и тренеров в отношении тренерского штаба национальной сборной

АЛМАТЫ, 19 окт — Sputnik. Бахыт Ахметов отстранен от должности главного тренера национальной сборной Казахстана по тяжелой атлетике. Об этом сообщили в Федерации тяжелой атлетики Казахстана.

"Данное решение было принято в Алматы по итогам рассмотрения министром культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкуловой и руководством Федерации тяжелой атлетики Казахстана жалоб от атлетов и тренеров в отношении тренерского штаба национальной сборной", - говорится в сообщении.

Отмечается, что федерация совместно с Национальным олимпийским комитетом намерены провести отбор кандидатов в тренерский штаб национальной сборной во время предстоящего чемпионата Казахстана по тяжелой атлетике.

Брат Альберта Линдера: мы месяцами не ходили домой, чтобы скрыть синяки от побоев

Смерть Альберта Линдера и признания спортсменов

О смерти казахстанского тяжелоатлета, многократного чемпиона Казахстана и чемпиона Азии Альберта Линдера стало известно 17 сентября. Ему было всего 25 лет. Спортсмен покончил с собой.

© Photo : Пресс-служба Федерации тяжелой атлетики КазахстанаКазахстанский тяжелоатлет, многократный чемпион Казахстана Альберт Линдер
Смерть Линдера: отстранен главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике - Sputnik Казахстан, 1920, 19.10.2021
Казахстанский тяжелоатлет, многократный чемпион Казахстана Альберт Линдер

После этого некоторые спортсмены, которые тренировались вместе с Альбертом, демонстративно выкинули свои медали. Они заявили, что в сборной тяжелая атмосфера и тяжелоатлеты испытывают чрезмерное психологическое давление.

"Мама, почему все молчат?" Мать Альберта Линдера рассказала о борьбе за сына

В полиции расследуют дело по статье "Доведение до самоубийства".

Казахстанская федерация по тяжелой атлетике пообещала разобраться во всех жалобах спортсменов и провести внутреннее расследование.

29 сентября стало известно, что после скандальной пресс-конференции от работы в сборной временно отстранили старшего тренера у мужчин Сергея Седова.

Смерть Альберта Линдера: Федерация тяжелой атлетики нарушила молчание

Лента новостей
0