Новые скандалы произошли в деле о смертельном ДТП с участием Собчак

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкТелеведущие Ксения Собчак на церемонии вручения премии "Женщина года Glamour 2009"
Телеведущие Ксения Собчак на церемонии вручения премии Женщина года Glamour 2009 - Sputnik Казахстан, 1920, 13.10.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Телеведущая рассказала о трехчасовом опросе в полиции, а общественность заинтересовала справка о травмах Собчак из больницы, которая принадлежит ее близкому другу

НУР-СУЛТАН, 13 окт - Sputnik. Ксению Собчак опросили по делу о смертельном ДТП в Сочи, где машина, в которой она ехала, мчалась по встречной полосе и спровоцировала аварию с другим автомобилем - там погибла женщина, еще два человека получили тяжелые ранения. Собчак после этого почти сразу покинула место аварии, пересела в другую машину и уехала в аэропорт, куда и направлялась.

Беседой в полиции светская львица осталась недовольна, заявила, что вопросы не имели отношения к делу.

Собчак предстоит и очная ставка с водителем Mercedes S 500, где будут выяснять, действительно ли телеведущая не подгоняла водителя и не требовала его обгонять поток по встречной полосе.

Кроме этого, в шоу у Малахова была продемонстрирована справка о травмах, которые телеведущая якобы получила в аварии.

"Собчак Ксения Анатольевна, 39 лет. Я извиняюсь, что называю возраст... Через несколько недель Ксении исполнится 40", - прочитал Малахов и продолжил, - женщина получила "закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб мягких тканей и грудной клетки, болевой синдром".

Этот диагноз ей поставили в госпитале Лапино "Мать и дитя", где у Собчак несколько лет назад принимали роды. Владелец клиники, по информации "КП", врач-миллиардер Марк Курцер, которого с Собчак связывают теплые дружеские отношения. Отмечается, что он был гостем на ее свадьбе и в качестве подарка даже вручил ей сертификат на следующие роды.

Кроме того, в сети активно распространяется фрагмент интервью Собчак с актрисой Яной Трояновой годичной давности, где Собчак рассказывала, что контролирует своих водителей и говорит, где обгонять.

"Мне надо все контролировать, это ужасно, это отвратительно, я это знаю. Дальше я говорю: все, я отпущу какой-то бизнес или, например, дорогу своему водителю. Но я даже это не могу отпустить. То есть я своему водителю говорю, как ехать, где тормозить, а где обгонять машину. И если я говорю: все, я в дзене, пусть едет своим маршрутом, то он едет на 20 минут дольше тогда", - возмущалась телеведущая.

Учитывая новые обстоятельства, пользователи соцсетей теперь сомневаются, что Собчак не командовала водителями такси так же, как командует личными водителями. Сама она утверждает, что не говорила водителю обгонять и выезжать на встречную полосу.

Отметим, что водитель в первоначальных показаниях признал свою вину.

Телеведущая объяснила, почему не осталась на месте ДТП, а почти сразу уехала.

"Реальность такова, что я попала в аварию, пострадала, с подбитой головой дошла до другой машины и уехала домой после того, как мне сказал мой директор, что к людям едут врачи. И я полетела домой к семье , потому что я не спасатель и не врач, не водитель, я не помогла бы там ни руками, ни советами. Я могу помочь только связями и возможностями. А стоять на дороге, мешать людям работать, спасать и торговать лицом, чтобы вы потом написали "Собчак осталась на месте происшествия и ничего не сделала" - это неконструктивно, это бредово", - заявила она.

И сообщила, что намерена помочь семьям погибшей женщины и двух пострадавших.

"Мы поможем всем, потому что у нас с командой есть такая возможность. Помочь людям в горе, невольными участниками которого мы стали. Потому что мы - так уж случилось - остались живы", - заключила она.

Лента новостей
0