Ливан полностью остался без электричества

CC BY-SA 2.0 / Marviikad / Beirut close to plane descentВид на Бейрут из самолета
Вид на Бейрут из самолета  - Sputnik Казахстан, 1920, 09.10.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Крупнейшие в стране электростанции неожиданно прекратили работу. О причинах не сообщается

НУР-СУЛТАН, 9 окт — Sputnik. Ливан полностью остался без электричества после остановки двух крупнейших электростанций в стране.

По данным местного телеканала LBC, компания, обеспечивающая электроснабжение в Ливане, пытается решить проблему, сообщает РИА Новости.

"Ливан полностью погрузился во тьму после прекращения работы двух электростанций, компания по электроснабжению пытается решить проблему", - говорится в сообщении.

Порт-призрак и его "убийца": морские ворота Бейрута не восстановили после взрыва - видео

Крупнейшие электростанции Аз-Захрани и Дейр-Аммар перестали работать из-за того, что у них закончились запасы дизельного топлива. Выработка энергии упала ниже 200 мегаватт.

Компания по электроснабжению пытается восстановить энергосистему, но ей приходится делать это вручную из-за того, что национальный центр управления был полностью разрушен прошлогодним взрывом в порту Бейрута.

Аз-Захрани и Дейр-Аммар обеспечивают до 60% электроэнергии, необходимой Ливану. В марте обе электростанции уже останавливались на несколько дней из-за того, что у Ливанской энергокомпании не было денег на закупку топлива. Проблему удалось решить после выделения резервных средств из госбюджета.

Глобальный топливный кризис: кто сорвет куш

С начала лета топливный кризис обострился, снова остановились практически все электростанции. Из-за дефицита горючего прекратили работу и владельцы небольших частных генераторов. Электричество подается в жилые дома на час-два в сутки.

Население Ливана, по данным на 2020 год, оставляет свыше 6,8 миллиона человек.

Лента новостей
0