Землетрясение магнитудой 6,1 произошло рядом с Токио

© REUTERS / Eugene HoshikoПерекресток после сильного землетрясения в столичном районе Токио, 7 октября 2021 года
Перекресток после сильного землетрясения в столичном районе Токио, 7 октября 2021 года - Sputnik Казахстан, 1920, 07.10.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Во время подземных толчков в Токио останавливали движение поездов метро, было обесточено около 250 домов

НУР-СУЛТАН, 7 окт — Sputnik. Землетрясение магнитудой 6,1 в столичном регионе Японии не привело к возникновению сбоев в работе расположенных в районе атомных электростанций, сообщило агентство Киодо.

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в соседней с Токио префектуре Тиба, сообщает главное метеорологическое управление Японии. Отмечается, что это случилось в 22:41 по местному времени (16:41 мск). Очаг залегал на глубине 80 километров под землей. Толчки ощущались в 26 из 47 префектур Японии, пишет РИА Новости.

Угроза цунами не объявлялась. По подсчетам телеканала NHK, к настоящему времени пострадали не менее пяти человек.

Не менее 15 человек погибли при землетрясении в Пакистане

Премьер-министр Фумио Кисида распорядился наладить помощь и предоставление оперативных данных. Ранее в своем Twitter он призвал "уточнять информацию и предпринимать действия для спасения жизни".

В свою очередь генеральный секретарь правительства Хирокадзу Мацуно заявил, что "поступают многочисленные звонки в экстренные службы, в основном в регионе Канто", где расположен Токио и ближайшие к нему префектуры.

"Мы делаем все возможное для сбора и анализа информации", — добавил он.

Генсек отметил, что нештатных ситуаций на атомных объектах, в частности в Исследовательском институте ядерных технологий Toshiba в городе Кавасаки, не было.

Казахстанские спасатели готовятся к мощному землетрясению

Агентство Киодо, в свою очередь, сообщило об отсутствии сбоев в работе АЭС "Токай-2" в префектуре Ибараки.

По информации СМИ, в Токио останавливали движение поездов метро, сейчас его почти полностью восстановили. После землетрясения обесточены около 250 домов, передает телевидение.

На токийской линии Nippori-Toneri Liner частично сошел с рельсов поезд, из-за чего не менее трех человек получили травмы. Степень их тяжести не уточняется.

Лента новостей
0