В массовом ДТП со школьным автобусом в Павлодаре пострадали 9 детей - видео

© Photo : Пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской областиПожарная автомашина, школьный автобус и иномарка столкнулись в Павлодаре
Пожарная автомашина, школьный автобус и иномарка столкнулись в Павлодаре - Sputnik Казахстан, 1920, 06.10.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Девять детей были доставлены в больницу, из них трое госпитализированы

ПАВЛОДАР, 6 окт – Sputnik. Пожарный КамАЗ, школьный автобус и легковая автомашина  столкнулись в Павлодаре – пострадали дети, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

Пожарная автомашина столкнулась со школьным автобусом, от удара автобус наехал на припаркованную автомашину Volkswagen.

"В результате дорожно-транспортного происшествия восемь детей были доставлены двумя автомашинами скорой помощи в больницу. Еще одного школьника привезли родители. Из них трое детей госпитализированы в травматологическое отделение. У десятилетнего мальчика - открытая черепно-мозговая травма с переломом лицевых костей, сотрясение головного мозга. Состояние тяжелое, стабильное", - сообщила Sputnik Казахстан пресс-секретарь управления здравоохранения области Эльмира Темиргалиева.

У двух девочек 14 и 13 лет - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, состояние средней степени тяжести, стабильное. У одной из них - перелом костей носа.

Водитель КамАЗа едва не смял автобусную остановку в Алматы

Проводятся все необходимые лечебные и диагностические мероприятия. Шестеро из доставленных в больницу детей в госпитализации не нуждались. Они направлены на амбулаторное лечение.

На момент ДТП в автобусе находились 15 школьников.

© Photo : Пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области Пожарная машина сбила школьный автобус в Павлодаре
В массовом ДТП со школьным автобусом в Павлодаре пострадали 9 детей - видео - Sputnik Казахстан, 1920, 06.10.2021
Пожарная машина сбила школьный автобус в Павлодаре

Как сообщила пресс-служба ДЧС Павлодарской области, пожарная автомашина ехала на тушение пожара в гараже промзоны. Машина шла с проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом. При этом автобус не пропустил ее на красный сигнал светофора и, продолжив движение, протаранил пожарную машину.

Несовершеннолетний водитель сбил пешехода в Экибастузе

Отдел образования Павлодара, напротив, считает виновным пожарную автомашину, которая, по словам очевидцев, двигалась на красный сигнал светофора без специальных звуковых сигналов. 

Полицейскими проводится проверка, назначены экспертизы.

Лента новостей
0