Придорожный макет ребенка с оторванными ногами возмутил водителей в Алматинской области

© Photo : "Актау-Лада" / полиция ЖанаозенаМакеты детей на дороге в Жанаозене
Макеты детей на дороге в Жанаозене - Sputnik Казахстан, 1920, 01.10.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Изображение школьницы было установлено возле сельской школы

ТАЛДЫКОРГАН, 1 окт — Sputnik. Казахстанцев возмутил макет школьницы со сломанными ногами, установленный у пешеходной дорожки в одном из сел в Алматинской области, сообщает корреспондент Sputnik.

© Photo : Пресс-служба департамента полиции Алматинской областиПридорожный макет ребенка с оторванными ногами возмутил водителей в Алматинской области
Придорожный макет ребенка с оторванными ногами возмутил водителей в Алматинской области - Sputnik Казахстан, 1920, 01.10.2021
Придорожный макет ребенка с оторванными ногами возмутил водителей в Алматинской области
Фото макета школьницы с оторванными ногами распространяется в соцсетях. Как выяснилось манекен, имеющий предупредительный для водителей посыл был установлен у общеобразовательной школы в селе Айтей Енбекшиказахского района.

"Манекен инвалид, конечно, выполняет свою функцию, любой автолюбитель при виде ужаса невольно сбрасывает скорость. Однако стоит ли травмировать неокрепшее сознание наших детей таким образом. Согласитесь, это уже перебор", - написал автор фотоснимка.

В департаменте полиции Алматинской области отреагировали на публикацию в соцсетях. В полицейском ведомстве уточнили, что испорченный макет ученицы уже заменили.

"Сейчас ведутся специальные мероприятия по установлению лиц, повредивших макет. Сломанный манекен уже заменен на новый", - написали в пресс-службе департамента области.

Макеты детей появились на пешеходных переходах Жанаозена

Стражи порядка в оказательство приложили фото новых макетов и добавили, что макеты школьников в регионе установили для профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. В Енбекшиказахском районе близ учебных учреждений и детских площадок выставлены 86 макетов с изображением детей.

Лента новостей
0