Талибы* заявили о желании участвовать в заседаниях Генассамблеи ООН

© AP Photo / Rahmat GulБоевики Талибана* на улицах Кабула
Боевики Талибана* на улицах Кабула  - Sputnik Казахстан, 1920, 23.09.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Представители Талибана отправили письмо Генеральному секретарю ООН, в котором выразили желание принять участие в общеполитических дебатах

НУР-СУЛТАН, 23 сен — Sputnik. Движение "Талибан" направило в ООН письмо с призывом установить отношения с ним, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя талибов Билала Карими.

"Исламский эмират" (самоназвание политической системы талибов - Sputnik) отправил письмо в ООН, в котором он призывает установить отношения с целью проложить путь для взаимодействия", - сказал Карими.

Талибан направил в ООН документ о назначении Мохаммада Сохаила Шахина постоянным представителем Афганистана в Организации Объединенных Наций, а также запрос на участие в 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает Reuters.

Двадцать первого сентября началась общеполитическая дискуссия Генеральной ассамблеи ООН - Неделя высокого уровня. В данном дипломатическом саммите участвуют главы государств и правительств из ста стран.

Напомним, в середине августа радикальное исламское движение Талибан свергло действующее правительство, захватив власть в Афганистане после вывода американских войск из страны.

Талибан* - запрещенная в Казахстане, России и ряде стран террористическая организация.

Читайте также:

  • Талибы* у власти в Афганистане: чем это грозит странам Центральной Азии
  • Талибы запретили женщинам работать на "мужских" должностях
  • Талибы сформировали временное правительство Афганистана
Лента новостей
0