Неизвестные паразиты атаковали ребенка в Павлодаре: стал известен диагноз

© AFP 2023 / NATALIA KOLESNIKOVAЖенщина с ребенком проходит мимо значка аптеки
Женщина с ребенком проходит мимо значка аптеки  - Sputnik Казахстан, 1920, 23.09.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Жительница Павлодара с маленькой дочкой обратились с жалобами на зуд кожи и на то, что при банных процедурах из-под кожи у них лезли насекомые с крыльями

ПАВЛОДАР, 23 сен – Sputnik. Павлодарскими врачами совместно со специалистами из Алматинского института дерматовенерологии поставлен диагноз маме с девочкой, заразившимися неизвестными паразитами во время реабилитации в актауском санатории, сообщил руководитель управления здравоохранения Павлодарской области Айдар Ситказинов.

"По заключению наших специалистов, это контактный дерматит (острое воспаление кожи, вызванное аллергенами или раздражающими веществами, первичным симптомом заболевания является зуд – Sputnik). Вчера вечером мы провели видеоконсультацию с институтом дерматовенерологии города Алматы, там тоже подтвердили этот диагноз", - сказал на брифинге главный врач региона.

Спикер также добавил, что от этого заболевания маму с девочкой и лечили в Павлодаре. Дело в том, что, когда больных госпитализировали, паразитов под кожей у них уже не было. Сейчас мама с дочкой продолжают амбулаторное лечение в поликлинике, к которой они прикреплены. Состояние их здоровья находится под контролем управления здравоохранения.

В Павлодаре у младенца с редким осложнением при коронавирусе улучшилось состояние

Как уже сообщал Sputnik Казахстан, жительница Павлодара с маленькой дочкой обратились с жалобами на зуд кожи и на то, что при банных процедурах из-под кожи у них лезли насекомые с крыльями. Они страдают этим заболеванием уже около двух месяцев после возвращения из Актауского санатория. Больных госпитализировали в инфекционный стационар Павлодарской областной детской инфекционной больницы. При поступлении жалоб на состояние здоровья уже не было, температура была нормальной.

Материал, собранный женщиной, направили в паразитологическую лабораторию облСЭС и лабораторию особо опасных инфекций Национального центра экспертиз. Специалисты этих учреждений не смогли определить вид насекомых, заключив только, что они относятся к отряду пухоедов.

Вскоре больных выписали из стационара на амбулаторное лечение.

Читайте также: 

Лента новостей
0