Сильнейший пожар в Степногорске: сгорело 60 дач – жуткие кадры

© Photo : Пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской областиПожар на дачах в Степногорске
Пожар на дачах в Степногорске - Sputnik Казахстан, 1920, 17.09.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Жуткие кадры, снятые местными жителями и блогерами, напоминают съемки апокалипсиса: огромные клубы дыма над поселком, дорожки языков пламени, огненные глазницы окон домов

КОКШЕТАУ, 17 сен — Sputnik. Крупный пожар разгорелся в дачном районе под Степногорском. По информации спасателей, сгорело около 60 дач, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новости Степногорска (@step.news)

"Сгорело около десяти линий. Огонь ушел в сторону реки. Начался пожар где-то у города со стороны телевышки и ветром распространился до дач. К сожалению, в этот же момент пожарные расчеты были заняты на тушении степных пожаров около Первомайки и села Кырык Кудык. Когда стал понятен масштаб, все пожарные расчеты были перекинуты сюда. Но, к сожалению, из-за очень сильного ветра огонь остановить уже было практически невозможно", - сообщает Instagram-паблик step.news.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новости Степногорска (@step.news)

В ДЧС Акмолинской области информацию подтвердили. Пожар начался примерно в 17 часов вечера на территории дачного массива ПКДУ "Вавилова".

"Произошло загорание сухой травы на площади 20 гектаров, с переходом огня на 58 дачных участков, из них три жилых дачных домика, на общей площади 3,5 га. Пожар локализован в 20:45, потушен в 22 часа ночи", - сообщили в пресс-службе облдепартамента.

Жертв и пострадавших нет. Предварительная причина пожара устанавливается.

На место происшествия выезжали 34 сотрудника и четыре спецмашины ДЧС, также люди и техника местных коммунальных и промышленных предприятий.

Лента новостей
0